V4x3 l 1492460869364
На протяжении всего матча между «Динамо» и «Локомотивом» болельщики гостей распевали едкую песенку, намекая заезженную тему связи Александра Кокорина и Павла Мамаева. Однако игрок «бело-голубых» на провокацию не поддался, ответив фанатам  заливистым смехом.

- Да пусть поют, что угодно – их воля. Мне же очень смешно было, - довольно ответил журналистам Кокорин.

Радость футболиста сборной можно понять. Еще пару лет назад его оскорбляли собственные, динамовские фанаты. Болельщикам других команд он был неинтересен – слабенький раздражитель. Сейчас ситуация повернулась на 180 градусов. Главное - свои любят, а чужие – пусть ругаются.

- Зачем мне вступать в перепалку? – продолжил Кокорин. – Я все доказал на поле.

А ведь и впрямь доказал. Именно сыграв на добивание после удара Кокорина Иван Соловьев забил единственный гол в матче. Отметился Александр и мощнейшим ударом в перекладину, звон которой до сих пор слышится на «Арене Химки».

- Если бы залетел такоой гол, - мечтательно говорит Кокорин, - было бы приятно не только по счету, но и для себя.

- Но второй гол не залетел, и игра шла очень нервно...

- Согласен. Думаю, сказался продолжительный перерыв – обе команды очень хотели выиграть. И, конечно, поединок был принципиально, дерби. Без нервяка никак, да и физически тяжеловато.

- Из-за поля?

- Нет, газон просто отличный был. Обычно весной бывает наоборот.

- Тогда в чем причина, что «Динамо» во втором тайме прижалось к своим воротам?

- Давняя наша проблема: если мы быстро забиваем, то начинаем прижиматься к своим воротам. А тут еще и удаление Юсупова отпечаток наложило – поччти полчаса в меньшинстве держаться тяжело.

- Превратность судьбы. Единственный гол после вашего удара забил опальный Соловьев…

- Почему опальный? Он же часть команды, и поздравили мы его обычно, без особенных почестей. Если ты играешь – то должен приносить пользу. Безо всяких скидок. Другое дело, что это гол придаст ему серьезный эмоциональный подъем.

- Кого можете выделить в составе «Динамо»?

- Все ребята выложились, какой смысл кого-то выделять?

- Мы думали, вы скажете о Фернандесе – он раза 3 мяч с ленточки вынес.

- Да, Лео вратаря сегодня сыграл, - смеется Кокорин, а потом продолжает серьезно.

- Я отдельно хочу обратиться к болельщикам. Мы-футболисты бегаем по полю, разгоряченные, не чувствуем холода. Но и нам немного тяжело дышать, легкие закладывает. Поэтому я представляю насколько трудно фанатам. И я очень благодарен, каждому, кто сегдня пришел нас поддержать. Спасибо!

Связанные материалы: