V4x3 l 1459369656354

После матча между «Динамо» и «Локомотивом»(1:0) нетрудно было найти человека, довольного не меньше болельщиков «бело-голубых».

- Вы видели, как кашу раздавали? - спрашивает у меня исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, прежде чем я успеваю заикнуться об интервью.

- Конечно, видел. - отвечаю честно. - Лично съел тарелку гречки с тушенкой у трибуны D.

- Вот и я обошел вокруг стадиона, увидел полевую кухню, счастливых болельщиков с тарелками. И так радостно стало. - улыбается Чебан.

- Каши отведали?

- Я не успел, к сожалению, но очень хотелось.

- Каша на матче — инициатива РФПЛ?

- Нет, «Динамо» кормит и поит болельщиков уже не первый год. Мне очень приятно, что в клубах есть такие традиции. Конечно, РФПЛ знала об этой акции и оказывала содействие, советовала, согласовывала.

- Что вас еще порадовало?

- Во-первых, состояние поля. И на разминке и после окончания матча качество газона было хорошим. Уверен, что остальные стадионы тоже не подкачают. Этому вопросу мы много внимания уделили.

- Лично меня удивило, что не было зажжено ни одного файера...

- Да что там файеры?! Ненормативной лексики почти не было! Это очень радует, ведь после длительного перерыва без футбола хочется наслаждаться именно игрой.

- Фанаты исправляются?

- У нас идет постоянная работа, которая, хочется верить, дает результат. Мы встречаемся с фанатами, мотивируем их, стимулируем, объясняем, почему не стоит организовывать беспорядки.

- Сегодня болельщики толерантно отнеслись даже к Ивану Соловьеву, который летом перейдет в стан вражеского клуба...

- Ну там ведь вопрос еще не закрыт — парень играет за «Динамо», приносит команде пользу.

- Продолжая тему фанатов, президент «Динамо» Геннадий Соловьев заявил, что «бело-голубые» не будут продавать билеты по паспортам...

- Я специально подходил к кассам. В динамовских и впрямь паспорт никто не спрашивал. А вот у болельщиков «Локо» фиксировались номера документов.

- Может ли «Динамо» быть наказано за несоблюдение рекомендации РФПЛ?

- Совсем скоро мы будем устанавливать специальное оборудование, начнутся тесты. «Динамо» придется продавать билеты по паспортам. Вы понимаете, нужно эту меру вводить постепенно — ведь какие-то клубы к ней пока не готовы.

- Чемпионат второй год подряд завершится весной. Что изменилось по сравнению с прошлым сезоном?

- Я очень рад, что в этом году клубы очень серьезно подготовились к весенней части чемпионата. Началось с замечательного праздника — «Международного женского дня». Игроки выходили на поле в специальных футболках, поздравляли дам, дарили цветы. Во всех городах был горячий чай, конкурсы, развлечения. Я очень всем доволен и поздравляю всех с продолжением сезона.