V4x3 l 1479673635209

Спортивный агент Владимир Абрамов в среде посетителей Sovsport.ru считается болельщиком «Зенита», хотя сам Владимир Николаевич не раз подчеркивал, что переживает за «Торпедо». Жесточайшее интервью Абрамова Sovsport.ru доказывает – зенитовского следа в словах агента нет.

- «Зенит» весьма неудачно сыграл в Базеле, уступив 0:2…

- Необходимо начать с уточнения формулировок. «Зенит» сыграл не неудачно, а – опозорился так, что мне стыдно. Футбол в исполнении питерцев всегда радовал скоростью, техникой, обилием голевых моментов… Но вот в этом матче команда выглядела просто позорно – по-моему, даже в провальной игре в Осере за выход в Лигу чемпионов подопечные Спаллетти играли получше. Ведь «Базель» мог победить с крупным счетом, и счастье, что все закончилось лишь счетом 0:2.

- В чем проблема?

- В самоуверенности. На поле вышли цари, это сквозило, плюс сказалось отсутствие собранности, не было беспокойства, свойственного футболисту из-за ответственности перед болельщиком. Вышли так, как будто были заранее уверены – уж кому-кому, а какому-то «Базелю» не проиграем. «Базель»-то ничего особенного не показал, просто был побыстрее, – только и всего. Я горжусь своей страной, но тут пришлось опускать уши, как зайцу – лучшая команда моей страны выглядела позорно. Особенно изумлен лицами зенитовцев после поражения – опять эта самоуверенность.

- А что им надо было – плакать?

- Нет. Но лица были такие, как будто им вчера только зарплату выплатили. Шли довольные собой.

- Вопрос матча – чем Нету и Родич лучше игроков, воспитанных в школе «Зенита». Почему Родичу дают шанс, а местным – нет?

- Не думаю, что надо в вопросах состава не доверять тренеру. Ему показалось, что Нету и Родич лучше своих. Кроме того, вот дали шанс Кержакову – и он тоже вышел сонным. Постоял, походил из угла в угол – так за свой шанс не цепляются.

- Насколько прочны позиции Спаллетти?

- Вряд ли Лучано не понимает ситуации – он вылетел из простенькой группы Лиги чемпионов, и сейчас рискует вылететь и из Лиги Европы от не грозного соперника. Если не обыграет «Базель» со счетом 3:0, то может собирать вещи.

- Не слишком ли жестко?

- Нет. Его брали не для того, чтобы он всего лишь стал чемпионом. Чемпионом команда могла стать и при прежнем тренере, Анатолии Давыдове. Не вижу особых заслуг у Спаллетти. Его взяли, чтобы он привел итальянских игроков, других звезд мировой величины.

- Может победа над «Рубином» в 20-м туре смыть базельский позор?

- Нет. Даже если «Рубин» вытащит автобус из своих ворот, а «Зенит» победит 6:0, это не оправдает «Зенит». За поражение в Базеле швейцарцев надо громить дома. «Рубин» тут совершенно не при чем.