Евгений Ловчев: Мовсисян разностороннее Веллитона - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Эспаньол
    Бетис
    1
    3
  • 18-й тур
    окончен
    Ницца
    Сент-Этьен
    1
    1
  • 17-й тур
    окончен
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    3
    1
  • Айнтрахт Ф
    Байер
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Уэска
    Вильярреал
    1
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Рома
    Дженоа
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:45
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Футбол10 марта 2013 15:51Автор: Егоров Сергей

    Евгений Ловчев: Мовсисян разностороннее Веллитона

    Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев прокомментировал исход и содержание матча «Спартак» -- «Терек» (3:1).

    Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев прокомментировал исход и содержание матча «Спартак» -- «Терек» (3:1).

    (об игре Мовсисяна)

    - В футбольных командах обычно, как говорится, прописываются. Одни в ресторан ведут, другие, как в «Челси», песни поют. Но лучшей прописки, чем на поле, придумать сложно – и Мовсисян прописался просто потрясающе! Его фамилию дважды скандировал весь стадион!
    Мовсисян мне напомнил раннего Веллитона – «Спартак» в то время долго разыгрывал мяч в центре, и потом следовал пас вперед, и бразилец срывался, как спринтер. Здесь Мовсисян тоже срывается, но ситуация немного иная – она мне напоминает историю Гаврилова в «Спартаке» времен Бескова. Константин Иванович говорил Юрию – когда атакует соперник, ищи ту зону, где ты можешь получить мяч без опекуна, чтобы потом быстро развить атаку. Вот сейчас и Мовсисян так ищет, и вратарь с защитниками быстро это поняли. И армянин срывается с места при первой же возможности, все время нацелен на ворота. И все же Мовсисян разностороннее бразильца, посмотрите, он ведь голы забил разноплановые – из штрафной, дальним ударом и после сольного прохода.

    (об игре «Спартака»)

    - Некоторые изменения произошли. Полузащитнику определенно не мнут, не передерживают мяч, Мовсисян рывком сразу показывает, куда отдавать передачу. Впрочем, ведь это только один матч, посмотрит, как соперники станут приноравливаться к армянину.
    Во втором тайме «Спартак» несколько отошел назад, но это не является сильной стороной команды. В отличие от одной команды, отношение к игре которой у меня сформировалось определенное, «Спартак» и сам играет, и другим дает. И не согласен с теми, кто говорит, что, мол, оборона хозяев допускала ошибки. Оборона как раз сыграла хорошо, а вот Песьяков провел просто плохой матч, наделав ошибок. В принципе, если бы грозненцы все шансы реализовали (а их было не так и много), то дело вполне могло кончиться ничьей. И в этом плане будущее будущим, но пока Дикань не является легионером, возможно, стоит доверять именно ему.

    (о «физике» «Спартака»)

    - Было по ходу матча несколько моментов, когда камера выхватывала лица игроков после затяжного рывка – становилось заметно, что нужно длительное восстановление. Ари как-то пробежал в конце к чужой штрафной, и на пару минут выпал.
    На мой взгляд, все логично. Это первый матч, не было игр в еврокубках,как у конкурентов, и за счет позитива после победы все потихонечку придет в норму. Для «Спартака» очень важно держать это настроение, добиваться результата, делать все, чтобы заполнялись «Лужники».

    (о стандартах)

    - С приходом Боккетти стандарты стали намного опаснее. Обратил внимание, что есть некоторые задумки, итальянец выбирает место, откуда подключение будет наиболее опасным.