Соображали на троих...…Российские клубы, но так и не сообразили ни одного гола в ворота соперников по еврокубкам - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Футбол10 марта 2013 22:00Автор: Бутырский Денис

    Соображали на троих...…Российские клубы, но так и не сообразили ни одного гола в ворота соперников по еврокубкам

    Прискорбно, но факт – ни «Зенит», ни «Анжи», ни «Рубин» не смогли огорчить не самых сильных представителей европейских чемпионатов в первых матчах. «Советский спорт» оценивает шансы российских команд на общий успех.

    Прискорбно, но факт – ни «Зенит», ни «Анжи», ни «Рубин» не смогли огорчить не самых сильных представителей европейских чемпионатов в первых матчах. «Советский спорт» оценивает шансы российских команд на общий успех.

    АНЖИ – НЬЮКАСЛ – 0:0

    БЕЗ ВИЛЛИАНА – НИ МАЙОНЕЗ, НИ СМЕТАНА?

    Нельзя сказать, что «сороки» – именно так называют «Ньюкасл» – украли победу у «Анжи». Махачкалинский клуб не наиграл на победу. Как, собственно, и англичане. На двоих команды создали полтора момента за 90 минут. Болельщики, которых собралось порядка семи тысяч, изрядно подмерзли, наблюдая за ходом не самой живой игры.

    Позабавил диктор, назвавший главного тренера «Ньюкасла» Алана Пардью Аланом Пердью. Не дал окончательно уснуть Самюэль Это’О, дважды наносивший удары по воротам. Огорчил Виллиан, замененный из-за травмы уже в самом начале матча. Без него накал поединка окончательно угас. Команды же предпочли сохранить интригу перед ответным поединком в Англии, который, без сомнения, получится куда интереснее московского.

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ

    Желько ПЕТРОВИЧ, тренер «Анжи»:

    – У Гуса болит горло, – объяснил причину отсутствия Хиддинка его помощник. – Вы наверняка и сами заметили, что уровень «Ньюкасла» значительно выше по сравнению со всеми предыдущими соперниками. Но мы не разочарованы результатом. Если такой сильный клуб, как «Ньюкасл», приезжает в Москву и играет от обороны, нам это делает честь. Данный факт говорит о нашей силе. Что касается Виллиана, он почувствовал боль в задней поверхности бедра, и мы решили не рисковать и заменили его. Травма сильно сказалась на нашей игре.

    ЛЕВАНТЕ – РУБИН – 0:0

    ОБАФЕМИ НЕ В ТЕМЕ

    Перед матчем футболисты «Леванте» запугивали противника: мол, одноклубник Обафеми Мартинс, ранее выступавший как раз в «Рубине», рассказал им все сокровенные тайны Курбана Бердыева. С его слов: главное – держать Романа Еременко и не спускать глаз с Рондона. Испанские футболисты, отдадим им должное, с этими задачами справились. Однако и в атаке они не преуспели. 0:0 – ничья, оставляющая куда более предпочтительные шансы «Рубину» перед ответным матчем в Москве. На искусственной поляне да в мартовские холода тот же Мартинс никогда не блистал, а более мощное оружие у гостей вряд ли сыщется.

    Единственный негативный момент – удаление Ансальди за вторую желтую карточку, которая не кажется бесспорной.

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ

    Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

    – Все решится в Москве. Это было ясно еще до этого матча. Футболисты «Леванте» достаточно квалифицированны и умеют обострить игру. В первом тайме хозяева создали много голевых моментов, но, слава аллаху, не реализовали их. В Москве предстоит тяжелый матч.


    БАЗЕЛЬ – ЗЕНИТ – 2:0

    НАДЕЖДЫ НЕТУ?

    Главную сенсацию европейского вечера преподнес «Зенит». К сожалению, сенсацию со знаком минус. Питерцы проиграли «Базелю» целых два мяча, а могли ведь пропустить и десяток – только в первые полчаса игры швейцарцы имели пяток добрых моментов.

    Не повезло гостям в том плане, что они не реализовали свои несколько шансов. А в концовке Диас первым успел на добивание и протолкнул мяч в сетку. Уже в добавленное время Нету срубил выходившего один на один соперника, за что получил прямую красную карточку. В ответной встрече португалец не поможет своей команде. Или, наоборот, не навредит.

    Как бы то ни было, после первых матчей трех российских команд в 1/8 финала Лиги Европы именно «Зенит» имеет наибольшие шансы прекратить борьбу. Подопечным Лучано Спаллетти придется прыгнуть выше головы в питерском матче – слишком уж хорошо выглядят футболисты «Базеля».

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ

    Лучано СПАЛЛЕТТИ, главный тренер «Зенита»:

    – Позитивного мало. Мы действовали ниже наших способностей. Прежде всего мы проиграли в борьбе. В большинстве эпизодов мы не слишком сконцентрированно отнеслись к индивидуальным единоборствам. Мы знали, какая «Базель» команда. Я ожидал от них такой игры, но в то же время ожидал большего от своей команды. Нам нужно вернуть себе уверенность в своих силах.