Описание экскурсионной программы - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Футбол11 марта 2013 17:07

    Описание экскурсионной программы

    6 ИЮНЯ

    ИЕРУСАЛИМ

    Расстояние: Нетания - Иерусалим - 93 км (1 час 15 мин.)

    ----------------------------------------------------------

    ИЕРУСАЛИМ.Столица Государства Израиль, один из святых городов христианства и ислама. Вдревности Иерусалим — местонахождение Храма и столица ОбъединенногоИзраильского царства.

    ПревращениеИерусалима в центр культа произошло в эпоху Давида и представление о вечномИерусалиме неразрывно связано в Библии с концепцией вечности дома Давида,обещанной Богом.

    СТЕНА ПЛАЧАЕдинственная сохранившаяся до наших времён часть древнего Храмовогокомплекса.

    МАСЛИЧНАЯ (ЕЛЕОНСКАЯ) ГОРАВ Библии Масличная гора упоминается как место, где Давид поклонялся Богу. Вэпоху Второго храма Масличная гора была соединена мостом с Храмовой горой. Сконца VIII в. выбор Масличной горы в качестве места общественных собранийсвязан со сложившимся представлением о Масличной горе как «месте престолаГосподня».

    ГЕФСИМАНСКИЙ САД.Небольшой сад в Гефсимании, место моления Иисуса Христа в ночь ареста. Здесьрастут восемь древних олив, возраст которых превышает 2000 лет. Горница Тайнойвечери - место, где Иисус Христос и его двенадцать апостолов устроилипасхальную трапезу, Тайную Вечерю, после которой Иисус был арестован. Могилацаря Давида, основоположника Иерусалима находится в этом же здании.

    УЛИЦА КАРДО— основная улица Старого города Иерусалима. Исторически Кардо — вторая основнаяулица в планировке большинства римских городов, проходящая с севера на юг,перпендикулярная основной улице города — Декуманус, пролегающей с запада навосток. В Старом городе улица Кардо появилась при римском императоре Адриане.

    7 ИЮНЯ

    ГАЛИЛЕЯ

    (Назарет- озеро Кинерет- Ярденит - Хамат Гадер)

    Расстояния:

    Нетания - Назарет - 73 км (1 час)

    Назарет - Тверия (Кинерет, Ярденит, ХаматГадер) - 30 км(0,5 час)

    Тверия – Нетания - 100 км (1,5 час)

    -------------------------------------------------

    Маршрут:НАЗАРЕТ- гора Арбель – оз. Кинерет(Галилейское море) - Ярденит -Хамат Гадер .

    Назарет- город на севере Израиля в Галилее. Множество легенд, притч, сказанийсвязывает это место с историей всего человечества.

    Необыкновеннаяприрода поражает воображение своими красками и буйной растительностью. Горы,долины, сады, ручьи, реки - все этопредстает взору в первозданной гармонии Творца. Назарет, или Нацерет, какговорят на иврите, является колыбелью христианства.

    Это город, в котором архангел Гавриил сообщил Марии о зачатии от Святого Духа, гдепроходили детство и юность Христа.

    Городи его окрестности, красочные пейзажи нашли свое отражение в творчестве великиххудожников разных эпох и народов. Василий Поленов, Питер Пауль Рубенс, ВасилийНестеренко, Михаил Врубель увековечили Назарет в полотнах, известных во всем мире.

    АРБЕЛЬ.Вершина скалы горы Арбель нависает мнад пропастью, с неё открываетсяпотрясающий вид на озеро Кинерет и Голанские Высоты, на живописные деревушки вдолине.

    Двуглавыйхолм «Рога Хаттина» связан с другим событием. Согласно византийскойтрадиции, которой придерживаются русская и греческая православные церкови,здесь состоялась знаменитая Нагорная проповедь Иисуса. Здесь же происходилиБитва Саладдина с крестоносцами и посрамление Илией Пророком языческих жрецов.

    Озеро Кинерет.У легендарного озера много имен - его называют Генисаретским или Тивериадским озером. Но самое известное егоназвание – Галилейское море, так называется Кинерет в Новом Завете.

    Ключевыесобытия эпохи зарождения христианства, описанные в библии, неразрывно связаны сГалилейским морем. Здесь проповедовал Христос, здесь он остановил бурю, водыКинерета держали его, когда он силой веры ходил по воде, не утопая.

    Ярденит —место паломничества христиан. Сотни тысяч паломников в год окунаются вЯрдените во исцеление души и тела.

    Обстановказдесь очень благостная и трогательная. Часто приезжают целые автобусыпаломников во главе со своими священниками, которые и совершают таинство.Одевшись в белые рубахи паломники возносят молитвы и окунаются в святые водыИордана.

    Водав реке тихая и спокойная - несмотря на большое количество людей, на поверхностиреки безмятежно плавают птицы.

    Горячие источники Хамат-Гадера.

    Комплекссвященных лечебных источников, роскошных купален и античного театра превратилиего в центр мирового туризма еще в древние времена.

    Тогдаэто место носило название КУПАЛЬНИ ТРЁХ ГРАЦИЙ, символизируя собой женскуюпрелесть, юность и красоту. Статуи граций были установлены в купальнях, а ихобразы были выгравированы на монетах, бывших тогда в обороте. Гости прибывалисюда, чтобы излечиться от болезней, сохранить бодрость и продлить молодость.

    Помимокупания в целебных горячих источниках гостей ждёт забавное представление театрапопугаев, крокодилий питомник, зоопарк.

    8 ИЮНЯ и 11 ИЮНЯ - свободные от экскурсий дни.

    В эти дни для туристов организованыавтобусные трансферы из Нетании в Иерусалим и Тель-Авив.

    Тель-Авив

    СтарыйЯффо. Вас ждут прогулки по узким древнимулочкам, которые помнят Александра Македонского и Ричарда Львиное Сердце,Наполеона.

    Ной построил здеськовчег, Персей освободил Андромеду. Отсюда отправился в путь пророк Иона, здесьбыло явлено видение апостолу Петру и воскрешена праведная Тавифа.

    Тель-Авив– культурный и туристический центр Израиля.Здесь находится Алмазная биржа - одна из крупнейших в мире. «От алмаза добриллианта» - частный музей, открытый в память барона Оппенгеймера, основателякомпании «Де Бирс».

    вас ожидает посещениевыставочного зала, где продавцы-консультанты помогут выбрать и приобрестиукрашения всемирно известных израильских ювелиров.

    Улица Дизенгофф. Оживлённая,яркая, солнечная - одна из центральных улиц Тель-Авива. Уличная торговляювелирными изделиями, произведениями живописи, фруктами, цветами.

    ДИЗЕНГОФФ - ЦЕНТР.Многопрофильное, многоярусное торгово-зрелищное сооружение с огромнымколичеством разнообразных магазинов, кафе, ресторанов, развлечений.

    9ИЮНЯ

    ВИФЛЕЕМ- Лавра Саввы Освященного

    Расстояние:

    Нетания- Вифлеем - 100 км (1ч.30 мин)

    Вифлеем- Лавра Саввы Освященного - 20 км (20 мин)

    Лавра Саввы Освященного - Иерусалим - 30 км (30 мин)

    Иерусалим - Нетания - 93 км (1 час 15 мин.)

    --------------

    ВИФЛЕЕМ.Город, упоминаемый в Библии под разными названиями (Эфрат, Эфрата, Бет-Лехем,Иехуда), Вифлеем был местом рождения царя-пророка Давида и помазания его нацарство пророком Самуилом.

    Насеверной окраине города находится гробница праматери Рахили.

    Нынерасстояние от муниципальной границы Иерусалима до въезда в Вифлеем - около 500 метров.

    Средиплодородных полей, окруженный со всех сторон холмами, раскинувшийся меж двуххолмов, Вифлеем представляет одну из живописнейших местностей Святой Земли.

    ДеваМария жила в Назарете, но, вследствие Римской переписи, она должна была идти вВифлеем, так как происходила из дома и потомства Давида . И когда вместе сИосифом они остановились здесь - родился младенец Иисус, который был положен вясли в пещере на склоне восточного холма Вифлеема.

    Здесь,в полях Вифлеемских, явился ангел пастухам и сообщил им весть о рождениимладенца Иисуса. Сюда же, ведомые необыкновенной звездой, пришли поклонитьсябожественному младенцу волхвы с Востока.

    ЛАВРА Саввы Освященного

    ВИудейской пустыне, в 14 километрах от Иерусалима расположена Лавра преподобногоСаввы Освященного.

    Натерритории Лавры упокоены нетленные мощи ее основателя, Саввы Освященного.

    В обители находится и святой источник,вода которого употребляется только дляпитья и дается в благословение всем паломникам.

    Внутристен монастыря растет посаженная самим преподобным Саввой финиковая пальма, чьилистья и плоды оказывают чудотворное действие в случаях бесплодия.

    Лавра- крупнейшая из трех православных обителей, ныне действующих в Иудейскойпустыне. Его устав считается самым строгим из уставов всех Палестинскихправославных монастырей.

    Настоятелеммонастыря является патриарх Иерусалимский, но управляет всеми повседневнымиделами поставленный патриархом игумен.

    Женщиныи животные женского пола на территорию монастыря не допускаются.

    Запределами стен монастыря находится «башня женщин», которая служилагостиницей для женщин и где иногда жила и мать святого Саввы – София. Вмонастыре запрещено фотографировать.

    10Июня

    Мёртвоеморе – заповедник Эйн-Геди

    Расстояние:

    Нетания- Мертвое море (Эйн-Геди) – 200 км (2,5 час)

    Тель-Авив- Мертвое море (Эйн-Геди) – 180 км (2 час 15 мин)

    Мертвое море.

    Наглубине 417 метровниже уровня моря, словно в бережных ладонях, покоится одна из чудеснейшихжемчужин мировой природы – Мертвое море.

    Это самый соленый в мире бассейн, вследствие чего в нем можно не только плавать, нои сидеть, не прилагая ни малейших усилий для того, чтобы оставаться наповерхности.

    Мертвоеморе – море жизни. Благодаря многочисленным минералам, содержащимся в воде,кислороду и парам брома в воздухе, необыкновенной грязи на дне моря, горячимсерным источникам и тёплым солнечным лучам, Мертвое море превратилось вуникальный оздоровительный курорт.

    ЗАПОВЕДНИК ЭЙН-ГЕДИ

    Наберегу Мертвого моря, посреди величественной пустыни, зеленеет один изкрасивейших оазисов на Ближнем Востоке - Эйн-Геди.

    Расположенон на террасе высотой 100 мнад уровнем моря. Прохладная и приятная на вкус вода источника собирается впросторном и глубоком водоеме, окруженном густой зеленью.

    Взаповеднике Эйн-Геди много видов животных. Многие из животных в пустыне не живут на ееповерхности, а создают собственный ареал в подземных тоннелях, со своиммикроклиматом, необходимым для их жизни.

    Другиеживотные находят тень и лежат в этой тени неподвижно и выходят на охоту тольконочью. Неудивительно, что человеку, случайно попавшему в пустыню, она кажетсябезжизненной: ведь в дневные часы лишь немногие животные пустыни могутпозволить себе роскошь двигаться.

    Животные,привыкшие в Эйн-Геди к дружелюбному отношению гостей, не знают страха и неспешат укрыться от посторонних глаз.

    В Эйн-Геди водятся даманы - животные, даман налапках которых есть своеобразные присоски, позволяющие им бегать по отвеснымсклонам. Взрослый даман достигает полуметра в длину и весит 5-6 кг.

    Газельс древности считалась газель символом красоты и ловкости. Страной газелейназывали землю Израиля.

    Многов Эйн-Геди и горных козлов. Грациозные прыжки этого бесстрашного животноговосхищают наблюдателя.

    Ящерицыв районе Мертвого моря огромные, некоторые достигают в длину 75 см.

    Ботаникинасчитывают здесь около тысячи видов растений! По берегам речек множество«водолюбов»: тамариск, олеандр, различные тросники, в том числе изнаменитый папирус, давно и бесследно уничтоженный в Египте.

    Вболее сухих местах преобладает флора, характерная для саванн. Растет здесь идерево унаби, ветви которого покрыты острыми шипами. Эти шипы называютхристовыми иглами, так как предание гласит, будто именно из ветвей унаби былсплетен терновый венец Христа.

    Распространеноздесь и много видов акаций. Древесина акации очень прочна, поэтому из нее и былизготовлен Ковчег Завета, в котором хранились Скрижали с Десятью Заповедями.

    Произрастаеттут и дерево с коварными содомскими яблоками. У этого растения раскидистыеветви, толстые широкие листья и крупные красивые плоды. Но стоит надкуситьаппетитный на вид плод, как тот превращается в горстку пыли: семена вылетают излопнувшей кожуры и уносятся ветром.