Кто в России всех ценнее? Мнение читателей Sovsport.ru - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Аякс
    Бавария
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Шахтёр Д
    Лион
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Янг Бойз
    Ювентус
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    1
    0
  • Футбол11 марта 2013 18:03Автор: Роганов Николай, Кузовенко Сергей

    Кто в России всех ценнее? Мнение читателей Sovsport.ru

    Какие игроки российской премьер-лиги самые переоцененные и недооцененные? Такой вопрос мы задали нашим читателям, и лидерами рейтингов оказались два габаритных нападающих – Халк из «Зенита» и спартаковец Артем Дзюба. Футбольные эксперты не согласны с мнением болельщиков. Дзюба, кстати, тоже.

    Какие игроки российской премьер-лиги самые переоцененные и недооцененные? Такой вопрос мы задали нашим читателям, и лидерами рейтингов оказались два габаритных нападающих – Халк из «Зенита» и спартаковец Артем Дзюба. Футбольные эксперты не согласны с мнением болельщиков. Дзюба, кстати, тоже.

    ПЕРЕОЦЕНЕННЫЕ


    Далее места распределились так: Балаж Джуджак («Динамо») – 6,3%, Денис Глушаков, («Локомотив») – 5,8%, Дмитрий Торбинский («Локомотив») – 3,9%, Александр Анюков («Зенит») – 3,1%, Роман Шишкин («Локомотив») – 2,4%.

    Всего проголосовало 382 человека. Опрос проводился на сайте www.sovsport.ru

    Маркос ОЛИВЕРА редактор Globo Esporte:
    – Халк – один из лучших нападающих (если не лучший) российского чемпионата. По крайней мере в матчах, что я видел, он оставлял благоприятное впечатление. Не его вина, что люди голосуют за него как за самого переоцененного игрока лиги. Халк стал жертвой сумасшедшей суммы, заплаченной за него «Зенитом». Полагаю, мало кто в мире сравнится с «Порту» в умении заработать на футболистах. Если посмотрите на зарплаты, прописанные в контрактах тех же Месси и Роналдо, разве вы не подумаете, что и эти игроки переоценены? Таковы футбольные реалии, в игре крутятся слишком большие деньги.

    Александр ПАНОВ экс-нападающий «Зенита»:
    – Сколько Халк «Ливерпулю» забил? Вот вам и ответ. Благодаря ему команда прошла дальше. Его игра с каждым разом становится лучше. 60 млн он, конечно, не стоит, но если его можно было купить только за такие деньги, это проблемы клуба.
    Вот по Павлюченко соглашусь, он переоценен. Рома гораздо лучше играл за «Тоттенхэм», даже выходя на замену, чем сейчас в «Локомотиве».

    Евгений ЛОВЧЕВ эксперт «ССФ»:
    – Не считаю Халка переоце-ненным, он еще скажет свое слово. Мы знаем его высокий уровень. Когда играл в «Порту», за ним гонялась вся Европа. Он пока не вошел в игру «Зенита» на сто процентов, но уже стал забивать.
    Если тупо взять несколько месяцев, что Халк в России, тогда да, переоценен. Заплаченные за него 60 млн – аванс. Уверен, он его отработает, он талантливый человек. Тем более что играть ему дадут, раз купили за такие деньги. Кержакова посадят на лавку, но только не Халка. И он зацепится за игру.

    Артем ДЗЮБА нападающий «Спартака»:
    – Не скажу, что Халк переоцененный. Очень сильный футболист. Ему нужно было время на адаптацию, что он и доказал, когда забил «Ливерпулю» и дома, и в гостях. Бывает, пиарят человека, а он выходит на поле и ничего не показывает, но Халк точно не тот случай.

    НЕДООЦЕНЕННЫЕ


    Далее места распределились так: Александр Павленко («Терек») – 7,4%, Шамиль Лахиялов («Крылья Советов») – 6,1%, Алексей Иванов («Мордовия») – 2,3%, Руслан Нахушев («Краснодар») – 0,9%.

    Всего проголосовало 382 человека. Опрос проводился на сайте www.sovsport.ru

    Артем ДЗЮБА нападающий «Спартака»:

    – Если и соглашусь с оценкой ваших читателей, то лишь отчасти. Но не мне судить, всерьез на эту тему никогда не задумывался. Думаю, каждый человек хотя бы раз сталкивался с тем, что его недооценивают. Вроде все хорошо делаешь, а этого не замечают. Такова жизнь, бывает. Помните, у меня был небольшой всплеск, когда чемпионат поделили на две восьмерки. Стал чаще забивать, и болельщики обратили внимание, какой объем работы я выполняю, сколько единоборств выигрываю. А до этого не замечали, хотя играл так же, только забивал реже.

    Сейчас практически все наши эксперты, называя состав «Спартака», сажают меня в запас. Ну и ладно, я спокойно к этому отношусь, докажу на футбольном поле. Главное, наш тренерский штаб отлично знает, на что я способен. Сделаю все, чтобы моя команда была на виду и обо мне говорили только хорошее. Если «Спартак» будет хорошо играть, о каждом из футболистов скажут, что он в порядке.

    Игрокам важно, чтобы их оценивали не поверхностно, а профессионально, то есть брали все качества в целом. Я не о ТТД Бубнова, это другое. Можно сделать 100 передач назад или поперек поля, и все они будут точными. А можно отдать 20 пасов вперед, и только пять из них дойдут до партнера, но это будет пять выходов один на один, то есть голевые моменты.

    Посмотрите на Романа Широкова в «Зените» – вот кто долгое время был недооценен. Два года назад выделяли Кержакова, Денисова, кого угодно, только не Широкова. Сейчас все видят, насколько он хорош. А почему раньше не замечали, насколько он полезен и умен, оригинален и опасен?

    В «Спартаке» сейчас много нападающих, конкуренция бешеная – три человека на место. На каждой тренировке буду доказывать свою состоятельность, а если дадут шанс, вцеплюсь в него зубами.

    Евгений ЛОВЧЕВ эксперт «ССФ»:
    – Не считаю Дзюбу недооцененным. В «Спартаке» мы о нем вспоминаем, только если в нападении проблемы. Как же так – своему воспитаннику играть не дают? Я его сейчас не особенно вижу в «Спартаке». Под него нужно строить игру. Чтобы быть заметным, ему нужно играть в средней команде. Ему не хватает скорости, поэтому с передней линии двигают назад, ставят под нападающими. Дзюба остановился в развитии. Его и в сборную-то вызывают во многом потому, что пресса и болельщики об этом говорят. Плюс игроков с российским паспортом так мало, что мимо Дзюбы никак не пройдешь. И еще один момент ему будет мешать – неумение искать в себе причины неудач. Помните, он про Эмери сказал «тренеришка»? Ну а сам-то он кто?! В своей голове Дзюба точно переоценен.

    Александр ПАНОВ экс-нападающий «Зенита»:
    – Лучше, чем сейчас, Дзюба играть не может, это его потолок, поэтому все справедливо, нет тут никакой недооценки.

    ТУДА И ОБРАТНО

    Нападающий «Локомотива» Дмитрий Сычев
    был в списке переоцененных, пока не ушел в аренду в минское «Динамо». Теперь можно говорить, что новая команда соответствует нынешнему уровню игрока. Обратный путь, из недооцененных в переоцененные, проделал полузащитник московского «Динамо» Иван Соловьев, перейдя
    в «Зенит».

    СБОРНУЮ РОССИИ НЕДООЦЕНИВАЮТ

    Сборную России по футболу включили в список самых недооцененных национальных команд мира, составленный американским интернет-изданием Bleacher Report. Кроме россиян, в список попали команды Боснии и Герцеговины, Эквадора, Бельгии, Сенегала и Японии. Перечисленные сборные могут преподнести сюрприз на чемпионате мира 2014 года, который пройдет в Бразилии. Bleacher Report подчеркивает, что при главном тренере Фабио Капелло россияне не проиграли ни одного матча, а в составе есть молодые таланты Алан Дзагоев и Денис Черышев.