Что связывает Мовсисяна и Дренте? Все герои 20-го тура РФПЛ - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    2
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    3
    1
  • Футбол11 марта 2013 18:15

    Что связывает Мовсисяна и Дренте? Все герои 20-го тура РФПЛ

    «ССФ» берется доказать, что в нашем футбольном мире все взаимосвязано – например, герои 20‑го тура РФПЛ так или иначе связаны между собой.

    «ССФ» берется доказать, что в нашем футбольном мире все взаимосвязано – например, герои 20‑го тура РФПЛ так или иначе связаны между собой.

    Юра МОВСИСЯН
    Нападающий «Спартака»
    Форвард сборной Армении забил три гола в первом же официальном матче за «Спартак» и вышел на первое место в списке бомбардиров чемпионата (12 мячей). Мовсисян повторил рекорд российских первенств: украинский нападающий Иван Гецко в своем дебютном матче за «Аланию» 16 марта 1997 года против «КамАЗа» (5:0) также оформил хет-трик.

    Мовсисян в 2007–2009 годах защищал цвета американского «Реал Солт-Лейк». Ройстон Дренте известен по выступлениям за другой «Реал» – мадридский (2007–2010).

    Ройстон ДРЕНТЕ
    Полузащитник «Алании»
    Игра голландца в дебютном матче за «Аланию» (против «Ростова») получила лестные оценки экспертов и специалистов. В частности, комплимент новичку РФПЛ сделал обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев: «Обязательно надо выделить Дренте – быстрый, двуногий, разносторонний игрок. Явный лидер «Алании».

    Последним клубом Дренте до переезда в Россию был ливерпульский «Эвертон». Первые матчи за «Зенит» Луиш Нету провел против «Ливерпуля».

    Луиш НЕТУ
    Защитник «Зенита»

    Гол Рондона-Нету (португальский защитник «Зенита» дослал мяч, пущенный форвардом «Рубина» в ворота Вячеслава Малафеева), похоже, принесет России нового чемпиона.

    Нету дебютировал в составе национальной сборной Португалии в февральском товарищеском матче с Эквадором, проигранном португальцами – 2:3. Победный гол забил форвард «Локомотива» эквадорец Фелипе Кайседо.

    Фелипе КАЙСЕДО
    Нападающий «Локомотива»

    В матче с «Динамо» запомнился не только активными действиями в атаке, но и тем, как отнимал мяч у главного тренера бело-голубых Дана Петреску (на фото). За рьяные действия у бровки получил «горчичник».

    Кайседо – нападающий «Локомотива». Мунтяну тренерскую карьеру начал в 2005 году в клубе ЧФР из Клужа. Аббревиатура CFR (ЧФР) переводится как Румынские железные дороги.

    Доринел МУНТЯНУ
    Главный тренер «Мордовии»

    В первом же матче в России румын сотворил сенсацию – его «Мордовия» в Саранске обыграла «Анжи» (2:0). Вторая команда чемпионата уступила последней!

    Вандерсон был взят в аренду «Краснодаром» у шведского ГАИСа в сентябре прошлого года. В чемпионате России дебютировал 21 сентября в матче против «Мордовии» – вышел на замену на 78‑й минуте и успел отметиться забитым мячом.

    ВАНДЕРСОН
    Нападающий «Краснодара»

    Самый эффективный бомбардир чемпионата России. 8 голов в 12 играх – лучший КПД! Стоит отметить, что «Краснодар» только в декабре заключил с бразильцем полноценный контракт по схеме «2+1».

    Иван СОЛОВЬЕВ
    Полузащитник «Динамо»

    В седьмом матче премьер-лиги 19‑летний хавбек отметился первым голом. И сразу победным – его мяч в ворота «Локомотива» принес «Динамо» три очка. Напоминаем, Соловьеву осталось провести за «Динамо» 10 игр. С лета – он игрок «Зенита»…

    Николай КИСЕЛЕВ
    Известный тренер

    Был одним из тех, кого, по информации «Советского спорта», РФС направил во Владикавказ на матч «Алания» – «Ростов» (после информации о катастрофическом падении ставок на победу хозяев в букмекерских конторах к игре было приковано особое внимание). Возглавлял рабочую группу советник президента РФС по борьбе с коррупцией и договорными матчами Юрий Жмурко. Третье лицо от РФС побывал на игре инкогнито. Матч не вызвал подозрений.

    Николай Иванович Киселев родился 29 ноября 1946 года в городе Кинешма Ивановской области РСФСР.

    Киселев как игрок сделал себе имя в «Спартаке» (полузащитник в 1968–1973 гг.). Как тренер поработал в армянском «Бананце» (2006–2007).