Дон возвращает Тарасова. Капелло внес небольшие изменения в состав сборной России - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Футбол11 марта 2013 22:43

    Дон возвращает Тарасова. Капелло внес небольшие изменения в состав сборной России

    Тренерский штаб сборной России определился с окончательным списком игроков, которые будут вызваны для подготовки к отборочному матчу ЧМ-2014 с Северной Ирландией и товарищескому – с бразильцами.

    Тренерский штаб сборной России определился с окончательным списком игроков, которые будут вызваны для подготовки к отборочному матчу ЧМ-2014 с Северной Ирландией и товарищескому – с бразильцами.

    Если сравнивать с расширенным составом, то исчезли фамилии нападающего Федора Смолова («Анжи»), полузащитника Олега Иванова («Терек») и вратаря Антона Шунина («Динамо»). Зато у полузащитника «Локо» Дмитрия Тарасова есть повод для радости – Фабио Капелло вновь привлек его в первую команду страны.

    – В понедельник утром мне позвонили из сборной, попросили собрать документы на британскую визу. Приятное начало дня, – сказал Тарасов корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ.

    – Особенно приятное на той негативной волне, которую поймал «Локомотив».
    – В данном случае я бы отделил одно от другого. Клубные дела не касаются сборной страны. Надо уметь переключаться. С другой стороны, из головы неприятности не так просто выкинуть.

    – Почему Капелло какое-то время не приглашал вас в команду?
    – Опытнейший тренер сделал свои выводы. Мне кажется, он ценит прежде всего стабильность. Когда я в прошлом году получил красную карточку в матче с ЦСКА, это, безусловно, сказалось на его мнении. Поеду в сборную с большим желанием доказывать. Хочется, наконец, дебютировать в национальной команде.

    – То, что происходит с «Локомотивом» на данном этапе как с командой, я бы назвал несправедливостью. А вы?
    – Я не могу так сказать. Да, футбол в последнем туре получился атакующим, но мы так и не забили гол «Динамо». А надо было просто реализовывать моменты.
    Добавим, что подготовку к матчу с Северной Ирландии игроки сборной России начнут 18 марта.

    СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ

    Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Анжи»), Сергей Рыжиков («Рубин»).

    Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин (все – ЦСКА), Владимир Гранат («Динамо»), Андрей Ещенко, Арсений Логашов (оба – «Анжи»), Дмитрий Комбаров («Спартак»).

    Полузащитники: Игорь Денисов, Виктор Файзулин, Роман Широков (все – «Зенит»), Денис Глушаков, Максим Григорьев, Дмитрий Тарасов (все – «Локомотив»).

    Нападающие: Владимир Быстров, Александр Кержаков (оба – «Зенит»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Юрий Жирков, Олег Шатов (оба – «Анжи»), Александр Кокорин («Динамо»), Александр Самедов («Локомотив»).