502 Bad Gateway


nginx
V4x3 l 1419538643865

Реакция итальянской и испанской прессы на вчерашний матч «Барселона» - «Милан» - в обзоре Sovsport.ru. 

 La Gazzetta dello Sport

«Месси - кубковый кошмар «росонери». Отматывая ленту событий назад, мы находим, что к этому все шло. Когда бог мяча играет не на твоей стороне, сопротивление бесполезно. Пике, Хави, Иньеста носились, как заведенные, мяч метался между ними со скоростью звука, за ним даже не всегда удавалось уследить, не то, что отобрать. Конец света для «Милана» наступил после гола Вильи. Но и после того, как все уже было решено, ни монстр Месси, ни его партнеры не сбросили оборотов и дожали соперника. Все справедливо: дальше идут лучшие».

Repubblica

«Это было Месси-шоу, закончившееся покером «Барсы». Инопланетяне вернулись. К сожалению, «Милан» не воспользовался моментом Ньянга, после чего ломбардийцы просто растворились в игре «Барселоны». Ключевой стала 38-я минута, когда команды обменялись ошибками, но воспользовались ими по-разному. Ньянг не сумел после неудачного приема Маскерано попасть в нужную точку, Месси же неточность Амброзини позволила одним хирургическим движением разрезать защиту и забить. «Милан» не сдавался до конца, но этого в тот вечер было недостаточно».

Corriere della sera

«Поражение не стало неожиданностью, все мы сомневались на протяжении сезона в возможностях Аллегри добиться грандиозных результатов, но говорить об этом перед матчем никому не хотелось. В Милане мы победили «Барселону», показавшуюся усталой. Но дома она вновь была великой, бьющейся до конца. В ее составе есть лучший игрок мира – Месси, способный забить в любой момент и в любой ситуации. Пусть кому-то система действий вчерашних хозяев кажется устаревшей, пусть все уже изучили ее вдоль и поперек, но она, тем не менее работает. Мы видели, что «Милан» - отличная команда, но этого оказалось мало. Мы еще получим много удовольствия от игры превосходной молодежи – Эль Шаарави, Боатенга и Монтоливо».

Marca

«Ну вот, Хави добился всего, о чем мечтал. В его коллекции есть кубки и медали чемпиона страны, Европы и мира. Не было только, как он заявил за неделю до этого матча, исторического камбэка. Теперь есть и это».

AS

«Результат справедливо отражает ту разницу, которая была между двумя командами на поле. «Милан» был неплох в Милане и точно так же выглядел в Барселоне. Барса вызывала сожаление на «Сан-Сиро» и совершила эпический камбэк на «Камп Ноу», доказав тем самым, что тем, кто грезит о завершении ее цикла, остается только продолжать мечтать.

Сегодняшний «Милан» – это команда, у которой больше в прошлом, чем в настоящем. В его активе есть семь когда-то завоеванных титулов Лиги чемпионов, великое имя и, наверно, что-то еще. Вот только футбола там нет. Красно-черные выставили девять взрослых мужчин у своей штрафной с целью не пропустить, а обязанность забивать возложили на двух подростков с гребешками волос на голове. Один Месси, не имеющий такого ирокеза стоил больше всей итальянской команды. «Мертвая «Барселона» оказалась на деле очень даже живой».

Sport

«Барса» продемонстрировала отличный футбол в сочетании с несломленным духом. Эта комбинация заставляет поверить в то, что клуб может все невозможное делать возможным. Инопланетяне вернулись».

Mundo Deportivo

«Ни в одном из моментов у «Милана» не было шансов дать какой-то внятный ответ имевшей над ним расплющивающее в лепешку превосходство «Барсе»

Это был исторический камбэк. Поддержка трибун, удушающий прессинг, молниеносные передачи мяча, менталитет победителя, быстрый гол и Месси с приставкой «супер» позволили Барселоне открыть дверь в четвертьфинал ЛЧ.

Ключевым моментом поединка оказались 67 секунд, начавшиеся смертельной угрозой от Ньянга, попавшего в штангу и закончившиеся убийственным ответом Месси, фактически решившим судьбу матча.

«Барса» крепко держала «Милан» за горло в середине поля, но даже при том, что все 90 минут игра шла по сценарию и под диктовку гранатово-синих, итальянцы не опустили рук и ушли с гордо поднятой головой. Такой соперник вызывает уважение».