Рука Бога. Sovsport.ru выяснил, как римские папы связаны с футболом

Как известно, новый папа римский оказался ярым болельщиком «Сан-Лоренцо». Sovsport.ru изучил биографии всех понтификов 21 века и пришел к выводу, что все они так или иначе связаны с футболом.
Рука Бога. Sovsport.ru выяснил, как римские папы связаны с футболом
14 марта 2013 19:24
автор: Тимур Легков

Как известно, новыйпапа римский оказался ярым болельщиком «Сан-Лоренцо». Sovsport.ru изучил биографии всех понтификов 21века и пришел к выводу, что все они так или иначе связаны с футболом.

Йоанн Павел II

Этот папа римский не просто увлекался спортом, но и организовывалфутбольные клубы. По его указанию в Ватикане появилась команда «Ватикан СитиРоверс». Она играла в Католической футбольной лиге. При этом папа не требовал,чтобы все игроки разделили его веру. Напротив – требовал включить в составодного-двух протестантов или даже язычников. Интерес к игре неудивителен, еслиучитывать, что в детстве Кароль Войтыла был футбольным вратарем. Его карьерапродолжалась лишь на школьном уровне, но это не значит, что он не играл всерьезных матчах. Футбольные Зарубы «католики против православных» - не шутки. Закого болел Йоанн Павел, точно неизвестно. Но приближенные говорят, чтонесколько раз видели его в футболке «Лацио».



Источник: Sportssquadforchrist

Бенедикт XVI

Йозеф Алоис Ратцингер родился неподалеку от Мюнхена и ссамого детства яро болел за «Баварию». Возможно, в подростковом возрасте ондаже «гонял на выезда» и заряжал на фанатском секторе. Уже когда он стал главойцеркви, фан-клуб мюнхенцев назвал Йозефа почетным болельщиком клуба. В Италииоднажды представителям «Анконы» удалось надеть на папу футболку клуба, и многиеошибочно подумали, что он поддерживает клуб из региона Марке. Однако на делеЙозеф не очень-то уважительно относился к итальянскому футболу. Да, он говорило том, что игра положительно влияет на людей, правильно их воспитывает, но вотвоскресные встречи серии А грозился запретить. Понтифику не нравилось, чторанние воскресные матчи чемпионата Италии отвлекают людей от церковных служб.


Источник: benedettoxviforum.freeforumzone.leonardo.it

Франциск

Как только очередным папой римским провозгласили Хорхе МариоБерголио, Диего Марадона написал поздравительное сообщение в твиттере. Сразустало понятно, что и этот понтифик связан с футболом. Оказалось, Франциск ещеболее ярый фанат, чем все остальные папы. У него есть десятки фотографии в амуницииаргентинского «Сан-Лоренцо» и даже карточка болельщика. Хорхе Марио Берголиопомог своему любимому клубу отстроить спортивный комплекс неподалеку отстадиона.


Источник: Euronews.com