«Пушкарям» не хватило одного залпа. «Арсенал» обыграл «Баварию», но пройти в четвертьфинал Лиги чемпионов не сумел - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Эвертон
    Уотфорд
    1
    0
  • 15-й тур
    перерыв
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол14 марта 2013 22:39Автор: Банников Павел

    «Пушкарям» не хватило одного залпа. «Арсенал» обыграл «Баварию», но пройти в четвертьфинал Лиги чемпионов не сумел

    В среду определились последние участники четвертьфиналов Лиги чемпионов. «Арсенал» был близок к тому, чтобы сотворить чудо. Однако «пушкарям», как называют клуб в Англии, не хватило одного гола для выхода в следующий раунд.

    В среду определились последние участники четвертьфиналов Лиги чемпионов. «Арсенал» был близок к тому, чтобы сотворить чудо. Однако «пушкарям», как называют клуб в Англии, не хватило одного гола для выхода в следующий раунд.

    26 января – именно в тот день нападающий «Арсенала» Андрей Аршавин в последний раз попадал в заявку на игру. То был матч на Кубок Англии против «Брайтона», правда, даже тогда россиянин на поле так и не появился. Не достался бы ему и билет в Мюнхен на ответную встречу с «Баварией», если б перед наставником «канониров» Арсеном Венгером не встали привычные уже кадровые проблемы. Из-за повреждений Уилшера и Подольски фамилия россиянина – в протоколе матча. Среди запасных, разумеется. Попытка взять реванша у «Баварии» – задачка явно не для сегодняшнего Аршавина.

    Впрочем, дарить надежды своим болельщикам после хлестких пощечин в первых встречах «Арсенал» умеет. Вот и в прошлом году легким испугом отделался «Милан», имевший преимущество в четыре мяча, но к перерыву ответной встречи вдруг осознавший, что «горит» 0:3.

    Вдохновение от того матча «Арсенал», видимо, перенес и на поле «Альянц-Арены». Уже в дебюте Уолкотт простреливает вдоль ворот, и Жиру, больше всех перед матчем твердивший о важности быстрого гола, его и забивает. Но развить успех гостям не удается. Только в концовке интригует Косьельни. После его удара – 0:2. «Канониры» устраивают кучу-малу на вратаре «Баварии» Нойере, не желающем отдавать мяч.

    Венгер по-прежнему считает, что лучше вообще не делать замену, чем выпускать Аршавина, а лондонцы тем временем, словно в баскетболе, разбазаривают драгоценное время на фолы, не сумев сподобиться даже на толковый финальный штурм.
    «Бавария», как выразился ее главный тренер Юпп Хайнкес, покидает поле «с подбитым глазом», а «Арсенал» вновь не дотягивает до потрясающего камбэка. И впервые с сезона-1995/96 оставляет четвертьфинал Лиги чемпионов без представителей туманного Альбиона.

    Жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов состоится сегодня в 15.00 по московскому времени. Напомним, что начиная с этой стадии между собой могут сыграть команды из одной страны. Первые встречи четвертьфиналов состоятся 2–3 апреля, ответные – 9–10 апреля.