V4x3 l 1459541652471

Признаться, «Зенит» сыграл лучше, чем я ожидал, и реально имел возможность переломить двухматчевое противостояние в свою пользу. Но в решающий момент, когда казалось, что «Базель» вот-вот дрогнет, дрогнул «Зенит». Промах Данни чуть ли не с ленточки ворот, штангу Быстрова, нереализованный пенальти Широкова, конечно, можно причислить к невезению. Да и глупо это отрицать. Было оно, было, невезение-то.

Но одним только невезением объяснить неудачу «Зенита» не получится. Очередной противоречивый матч провел Спаллетти. Кто-то скажет: «Итальянец усилил игру, выпустив Быстрова». Возражаю: «А почему Быстров не играл с первых минут»? Лучано, на мой взгляд, и сам виноват, и, конечно же, стал заложником одной непростой ситуации, о который я писал еще в прошлом году. Не выпускать Халка он не может. Слишком дорого.

Ну, да и Бог с ним, с Халком. Отыграл так себе, но был заметен. И, как любит повторять Геннадий Орлов, глаза у него горели! Другой вопрос, что делал на поле Данни? Нет, не тот Данни, которого мы знаем и бесконечно уважаем уже много лет. А вот этот Данни, именно этот, чьи функции на поле понять было невозможно.

А кто-нибудь понял выход Бухарова? В тот самый момент, когда уже не минуты – секунды дороже золота! Расчет на финишный штурм? Ну, раз ничего другого придумано не было, значит, и комментировать особо нечего. Жест отчаяния, как последний удар Халка не пойми куда. И не более чем.

К слову, мой прогноз оказался верным. И потому-то мне сейчас так грустно.