V4x3 l 1497903073139

Sovsport.ru пытается разобраться в причинах отставки главного тренера «Сибири» Сергея Юрана.

«Играть на бетоне - это неуважение к футболистам, слов у меня не находится», - меньше недели назад Сергей Юран с трудом сдерживался, чтоб не выругаться после матча с «Уфой» (1:1).

В той встрече три футболиста новосибирского клуба получили повреждения, и специалист связал это именно с качеством газона.

Sovsport.ru попытался разобраться в ситуации и в среду дозвонился до Сергея Николаевича. Тогда тренер еще раз отметил, что переход на систему «осень-весна» был ошибкой и что дальше так нельзя. Юран отметил, что намерен обращаться к высшим футбольным чиновникам, если его сейчас никто не услышит.

Следом наш корреспондент набрал номер президент Футбольной национальной лиги Игоря Ефремова. Непонятно, по каким причинам, но главный человек в ФНЛ раздражался, когда речь заходила о плохих полях и о жалобах тренеров.

«Игроки «Сибири» получили травмы в столкновениях с соперниками, газон и погода тут ни при чем. И вообще я не понимаю, чего вы от меня хотите? Сейчас мы играем всего на две недели раньше, чем в прошлом году. Это не такая большая разница, я считаю», - говорил Игорь Викторович.

Игорь Ефремов – известный сторонник реформы Сергея Фурсенко. И, разумеется, он не заинтересован в том, чтобы полсезона тренеры жаловались на бетонные поля.

Спустя несколько дней после своего скандального заявления Сергей Юран покинул пост главного тренера «Сибири». Официальная формулировка выглядела так: «В условиях принятого клубом курса на омоложение состава и снятия ранее поставленной задачи на настоящий и будущий сезоны выхода в премьер-лигу, стороны пришли к совместному, непростому решению о прекращении сотрудничества».

Пожалуй, 10 человек из 10 вряд ли поймут, что хотело сказать этим руководство.

Неизвестно, есть ли у ФНЛ рычаги влияния на клубы и может ли лига в случае чего пригрозить, запугать.

Однако внезапный уход тренера после первого весеннего тура –странное явление. И вряд ли причина тут в том, что «Сибирь» собиралась в премьер-лигу, а Юран нет. А ведь именно в этом нас уверяют официальные источники.

Связанные материалы: