Халку и Витселю надо уходить. Колонка Михаила Борзыкина

Интервью Широкова, в котором капитан команды косвенно обвинил Халка в своем промахе с пенальти, нагляднее всего иллюстрирует микроклимат в команде.
Халку и Витселю надо уходить. Колонка Михаила Борзыкина
16 марта 2013 14:51
автор: Михаил Борзыкин

Послематчевое интервью Широкова, в котором капитан команды косвенно обвинил Халка в своем промахе с пенальти, нагляднее всего иллюстрирует микроклимат в команде. Если вы ничего не знаете о «Зените», даже если вы не догадываетесь о существовании этого клуба, вам достаточно просто прочитать это интервью, чтобы понять все.

В последнее время, когда мы говорим о бедах «Зенита», обязательно вспоминаем Спаллетти. Неудачи клуба связывают с работой итальянца, в глазах которого все отчетливее отражается уныние и безнадега. Спаллетти, безусловно, виноват во многом. В том числе и в том, что доверил капитанскую повязку Широкову. И речь сейчас даже не о том, что Роман показывает свой худший футбол за последние годы. Просто капитаном должен быть человек, думающий головой и следящий за языком. И это не про Широкова.

Давайте представим, что Спаллетти уйдет. Сейчас это просто представить. И что тогда? Я сомневаюсь, что жизнь «Зенита» сразу наладится. В начале декабря, размышляя на эту тему, я пришел к выводу, что в этой команде вряд ли что-то изменится до тех пор, пока существует костяк из Денисова, Широкова, Анюкова и прочих. Пока есть банда, ставящая свои интересы выше интересов команды, «Зенит» будет медленно, но верно скатываться вниз на своих бриллиантовых санях.

Футбол – это ведь не только игра, тактика, психология и деньги. Это еще и человеческие отношения. И команда – это не просто набор футболистов. А значительно больше. Тот, кто придет на место Спаллетти, вряд ли потушит разгоревшиеся внутренние конфликты и противоречия. Начальство не позволит. Ведь оно, начальство, сделано из того же теста, что и зенитовская банда. Оно тоже думает только о своих интересах, защищая которые, готово даже разрушить чемпионат России.

А Халку и Витселю надо уходить. Туда, где играют в футбол, а не плетут интриги.

Блог Михаила Борзыкина