V4x3 l 1421439051698

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о ничье в матче «Спартак» -- «Локо».

Об игре

- После 20-го тура думалось, что мы вновь увидим яркий футбол в исполнении обеих команд. «Спартак» в игре с «Тереком» не показал феерической игры и все решило индивидуальное мастерство Мовсияна, а вот «Локо» приятно поразил. Но повторения пройденного не получилось. Не скажу, что футбол получился плохим по содержанию – скорее, это такие нудные шахматы, когда оба гроссмейстера понимают, что за риск можно получить доской по голове. Вот никто особенно и не рисковал.

О том, как могли забить

- Кайседо не реализовал дохлый момент, могли забить Уоррис, Н`Дойе, Дзюба. Но не хватило исполнительского мастерства. Совершенно непонятно, как умудрился промахнуться Кайседо – вывалился один на один, мяч был под ногой, ворота в 7-8 метрах, но – мимо…

О том, как «Локо» сдерживал Мовсисяна

- «Локо» сделал выводы из первого матча Мовсисяна за «Спартак» -- если ему дать пространство, оставлять одного или не встречать даже вдалеке от ворот, то можно довольно быстро пропустить пару мячей и потом надорвать пупок, пытаясь отыграться. В итоге «Локо» поставил в обороне практически шестерых – четыре защитника плюс двое опорников Тарасов и Тигорев, притом оба практически не покидали занятых мест… В итоге – шесть человек на одного Мовсисяна. Понимаю, что несколько преувеличиваю опасность Юры, но тут так и получилось. У армянина не было свободного пространства, мяч практически не доходил. Возможно, стоило несколько поиграть с «Локо» в кошки-мышки и выпустить Мовсисяна в самом конце игры, когда защитники подустанут.

О потерях

- После первого тура я отмечал, что у игроков «Локо» и «Спартака» хорошее движение, мало ошибок, надо сдавать штамп весенний футбол в архив. Но уже во втором весеннем туре ситуация поменялась – очень много ляпов в простых ситуациях. Ведут мяч, делают передачу – раз ошибка, два… На дриблинге простейшем получается, что правая нога вдруг берется обводить левую – и не может. Ведет Торбинский или Самедов мяч – и вдруг упирается в соперника, словно в боулинг играют.

О Павлюченко

- Не устану говорить об этом парне. Вот есть у него десять минут – выйди ты и вырой в штрафной соперника котлован! Порви защитников, докажи, что в следующем матче тебе обязательно надо дать все 90 минут! Нет же, выходит – и начинает бродить по полю, словно по лесу, не понимая, зачем вообще выпустили. Осуждать его бесполезно, надо спрашивать с тех, кто вообще взял его в команду. Вот сравните – выходят в решающий момент матча Кака и Модрич в «Реале» -- и делают результат. И вот у нас появляется свой парень Рома Павлюченко – и мы видим в глазах обидки на тренера, нежелание идти ва-банк. И в итоге Сычев уже в Минске, полагаю, что совсем скоро там окажется и Павлюченко. 

Связанные материалы: