Дмитрия Сычева освободили из снежного плена лишь за пару часов до игры Кубка Белоруссии

В четвертьфинале минское «Динамо» обыграло по пенальти солигорский «Шахтер» - (0:0, 4:2 – по пенальти).
Дмитрия Сычева освободили из снежного плена лишь за пару часов до игры Кубка Белоруссии
16 марта 2013 22:40
автор: Андрей Осмоловский

В четвертьфинале минское «Динамо» обыграло по пенальти солигорский«Шахтер» - (0:0, 4:2 – по пенальти).

За день до матча на Минскобрушился снежный шторм, парализовавший движение транспорта. Часть матчей КубкаБеларуси была перенесена, а динамовцы чуть было не лишились своей самой яркойзвезды.

Дмитрий Сычев обосновался набазе клуба, которая находится за чертой города, в спорткомплексе «Стайки».Снежные заторы не позволили ему в пятницу выбраться на тренировку команды. Асегодня, в день игры, Сычева и еще одного новичка команды Игоря Кузьменкоосвободили из снежного плена только с помощью специально вызванного трактора,который расчистил дорогу.

Дмитрий провел весь матч, нокак ни старался, открыть счет голам за новый клуб не смог. Он играл на остриеатаки, постоянно искал встречи с мячом, шел в обводку, зарабатывал угловые… Нопартнеры ни разу не вывели его на ударную позицию. А пространства,чтобы проявить свои скоростные качества у него не было – «Шахтер» защищалсябольшими силами.

Несмотря на то, что «Динамо»владело подавляющим преимуществом, голевые моменты матча можно было сосчитатьна пальцах одной руки.На 91-й минуте Сычев был сбитзащитником «Шахтера» на линии штрафной. Дмитрий взялся сам исполнить самыйперспективный стандарт матча, но ударил слишком неточно – мяч пролетелзначительно выше ворот.

Основное и дополнительное времяматча завершились вничью – 0:0. Судьба встречи решилась в серии пенальти.Голкипер минчан Александр Гутор отбил первых два удара и обеспечил своему клубупобеду – 4:2. Интересно, что перед началомсерии Сычев вызвался бить пятым и до него дело не дошло. Тем не менее, можнопоздравить Дмитрия с первой победой в Белоруссии.