V4x3 l 1470859796692

В четвертьфинале минское «Динамо» обыграло по пенальти солигорский «Шахтер» - (0:0, 4:2 – по пенальти).

За день до матча на Минск обрушился снежный шторм, парализовавший движение транспорта. Часть матчей Кубка Беларуси была перенесена, а динамовцы чуть было не лишились своей самой яркой звезды.

Дмитрий Сычев обосновался на базе клуба, которая находится за чертой города, в спорткомплексе «Стайки». Снежные заторы не позволили ему в пятницу выбраться на тренировку команды. А сегодня, в день игры, Сычева и еще одного новичка команды Игоря Кузьменко освободили из снежного плена только с помощью специально вызванного трактора, который расчистил дорогу.

Дмитрий провел весь матч, но как ни старался, открыть счет голам за новый клуб не смог. Он играл на острие атаки, постоянно искал встречи с мячом, шел в обводку, зарабатывал угловые… Но партнеры ни разу не вывели его на ударную позицию. А пространства, чтобы проявить свои скоростные качества у него не было – «Шахтер» защищался большими силами.

Несмотря на то, что «Динамо» владело подавляющим преимуществом, голевые моменты матча можно было сосчитать на пальцах одной руки.На 91-й минуте Сычев был сбит защитником «Шахтера» на линии штрафной. Дмитрий взялся сам исполнить самый перспективный стандарт матча, но ударил слишком неточно – мяч пролетел значительно выше ворот.

Основное и дополнительное время матча завершились вничью – 0:0. Судьба встречи решилась в серии пенальти. Голкипер минчан Александр Гутор отбил первых два удара и обеспечил своему клубу победу – 4:2. Интересно, что перед началом серии Сычев вызвался бить пятым и до него дело не дошло. Тем не менее, можно поздравить Дмитрия с первой победой в Белоруссии.