V4x3 l 1436299751700

ЦСКА победил «Краснодар» не так легко, как хотелось бы армейцам. Sovsport.ru выделяет 5 ключевых фигур воскресного матча.

ВАГНЕР ЛАВ

Лучшим распасовщиком чемпионата является игрок «Кранодара» Жоаозиньо (12 голевых передач). Показалось, что всего за два весенних тура Вагнер мог не только догнать, но и перегнать бразильца. В Самаре Вагнер отметился одним голевым пасом, в игре с «Краснодаром» – еще одним. Но сколько же раз он выводил партнеров к чужим воротам?

В первом тайме Вагнер мог записать на свой счет как минимум четыре голевые передачи. Но Муса и Тошич роскошными подарками не воспользовались.

Слуцкий определил Вагнера в распасовщики уже давно – с приездом Думбия. Но поразило, как быстро Вагнер снова вспомнил свою роль в команде этой весной. Осенью плеймейкером ЦСКА был Хонда. Весной, когда японец поправится, ему придется подвинуться – Вагнер, если не захандрит, покажет, кто настоящий диспетчер.

Алан ДЗАГОЕВ

Алан забил с передачи Вагнера, но все лавры должен получить именно россиянин. Дзагоев легко, словно вспомнив, каким он был еще в газзаевскую эпоху, раскидал защитников в штрафной, мхатовской паузой и простеньким ударом обманул Фильцова.

У Дзагоева после двух весенних туров на счету гол и голевая передача. И похоже, он снова в неплохой форме. На следующей неделе – игра сборной с Северной Ирландии. По весенним матчам Дзагоев – вновь реальный кандидат на выход в основе сборной. Что по этому поводу думает Фабио Капелло?

Игорь АКИНФЕЕВ

Вратарь ЦСКА провел очередной матч на ноль, но вновь дал волю своим эмоциям. Столкнувшись с Перейрой в начале второго тайма, он начал активно «наезжать» на оппонента, за что получил желтую карточку (уже третью в сезоне). Арбитр Еськов вполне мог и удалить игрока, если б расценил его действия по-другому. Кроме того, еще одно предупреждение – и Игорю придется отбывать дисквалификацию. Агрессия Акинфеева может аукнуться его команде – пока он, кажется, это до сих пор не понимает.

Александр ФИЛЬЦОВ

Визави Акинфеева заработал себе по игре немало вистов. Фильцов неустанно парил в рамке, отражая один за другим удары Мусы, Тошича, Фернандеса. За то, что «Краснодар» не по проиграл разгромно, а Вагнер не стал лучшим распасовщиком чемпионата, краснодарцы должны поблагодарить Фильцова.

Леонид СЛУЦКИЙ

ЦСКА добился победы не без нервов и продолжает идти к чемпионству. У Леонида Слуцкого впереди много хлопот – но, скорее, приятных. Как уместить на поле и Вагнера, и Думбия, и Дзагоева, и Хонду, и Мусу? Разбивать ли шведский тандем в центре поля латвийцем Цауней? Придется ли придумывать новое амплуа Хонде?

В следующем туре ЦСКА едет в гости к «Алании» и Валерию Газзаеву. Удастся ли Слуцкому победить самого успешного тренера армейцев последних лет?