Петреску встретили как родного. В Краснодаре румына тепло приветствовали трибуны, а «Кубань» позволила увезти очко - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Бавария
    РБ Лейпциг
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вердер
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фрайбург
    Ганновер-96
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Майнц
    Айнтрахт Ф
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Йемен
    Палестина
    0
    0
  • Футбол18 марта 2013 00:38Автор: Семенихин Андрей

    Петреску встретили как родного. В Краснодаре румына тепло приветствовали трибуны, а «Кубань» позволила увезти очко

    Фанаты «Кубани» отметили возобновление сезона красочным пиротехническим шоу. Краснодарская команда, получив мощную поддержку 20 тысяч болельщиков, заслуживала победы, динамовцы не скрывали, что рады и ничьей.

    Фанаты «Кубани» отметили возобновление сезона красочным пиротехническим шоу. Краснодарская команда, получив мощную поддержку 20 тысяч болельщиков, заслуживала победы, динамовцы не скрывали, что рады и ничьей.

    Болельщики «Кубани» ознаменовали возобновление сезона грандиозным пиротехническим шоу на базе клуба. За два часа до матча около сотни фанатов желто-зеленых выстраиваются в живой коридор у ворот базы, сквозь который автобус с футболистами под речовки и файеры отправляется на стадион. Акция заранее была согласована с полицией и клубом.

    ШУНИН ПРОПУСКАЕТ ВСЕХ

    Как всегда, оригинальностью отличается видеопревью к матчу, подготовленное пресс-службой «Кубани». Сотрудник ДПС сержант Шунин останавливает автомобиль, за рулем которого Ивелин Попов. Сверяясь со списком на планшете, Шунин изрекает: «Ивелин? Попов? Пропускаю». И продолжает: «Ибраима Бальде, Владислав Кулик? Это сколько же я пропустить сегодня должен?!».

    Для Дана Петреску это второй визит в город, в котором он проработал три года в качестве наставника бело-голубых. Мистер, всегда тепло отзывающийся о краснодарских болельщиках, накануне матча около часа общался с лидерами фанатов «Кубани».

    – Всегда с большой радостью приезжаю в Краснодар, три года жизни здесь прошло, – расчувствовался румынский специалист. – Очень рад видеть кубанских болельщиков, проводить тренировки на стадионе, который стал для меня родным.

    Кроме лирической части, в этой встрече была и практическая. Петреску сообщил, что Соловьев не сыграет – получил небольшое повреждение, ему дали отдохнуть.

    За день до матча в Краснодар пришло настоящее лето. Воздух прогрелся до 29 градусов. И можно было ожидать аншлага. Однако в субботу погода преподносит неприятный сюрприз – с утра заряжает нудный дождь, который заканчивается лишь за час до начала поединка. Тем не менее стадион заполнен на две трети.

    КОКОРИН: РАДЫ И ОЧКУ

    Краснодарские болельщики встречают объявление фамилии Петреску, как писали в советских газетах, бурными аплодисментами. Оваций румыну достается, пожалуй, больше, чем наставнику «Кубани» Леониду Кучуку.

    Во время матча Леонид Станиславович присаживается на скамейку на пару минут, а все остальное время беспрерывно подсказывает футболистам. Эмоции наставника передаются игрокам – «Кубань» играет агрессивно, в штрафной «Динамо» раз за разом вспыхивают «пожары», но краснодарцам в завершающей стадии не хватает хладнокровия, а порой просто блестяще действует Шунин.

    Если б не эти обстоятельства, к 20‑й минуте хозяева могли похоронить всю интригу, но как это часто бывает в футболе, «Кубань» получает «ответку». Яншер проносится по левому флангу. Следует подача на угол вратарской, где новоиспеченный капитан динамовцев Кокорин кивком головы переправляет мяч в дальний угол. На несколько секунд над стадионом воцаряется гробовая тишина. Но, придя в себя от шока, 20 тысяч болельщиков гонят «Кубань» вперед, и не проходит и пяти минут, как хозяева сравнивают счет. Ионов вертикальным пасом вскрывает оборону гостей, и Бальде шансов Шунину спасти положение не дает. Петреску невозмутим. Очень необычно для румына. За всю игру он всего пару раз встает со своего кресла.

    На перерыв «Кубань» уходит под овации трибун.

    Во втором тайме ситуация не меняется. «Кубань» атакует, «Динамо» отбивается, причем в большей степени числом, а не умением. Кучук, пытаясь придать атакам хозяев движения, выпускает моторного Букура. Петреску отвечает заменой Игнатовича на Кураньи. В концовке поединка бело-голубым удается отодвинуть игру от ворот, а «Кубани» для того, чтобы дожать соперника, элементарно не хватает сил. В результате ничья, которая не устраивает хозяев и радует гостей.

    – Изначально мы рассчитывали получить три очка, но по тому, как складывалась игра, довольны и одним, – признается Александр Кокорин.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Леонид КУЧУК, главный тренер ФК «Кубань»:

    – «Динамо» располагает оборону в две линии. И взломать эти линии крайне тяжело, но нам это удавалось. Жаль, пропустили одну встречную атаку. Забили очень хороший гол, имели еще моменты. Само содержание игры у «Кубани» было хорошим, но футбол есть футбол. Конечно, обидно – дома соперника нужно дожимать.

    Дан ПЕТРЕСКУ, главный тренер ФК «Динамо»:

    – Сложная для нас игра. Нам удалось открыть счет, но, к сожалению, быстро пропустили ответный мяч. «Кубань» контролировала ход игры, но мы добились своего, взяли очко и продолжили беспроигрышную серию.



    РФПЛ. 21-й тур. «Зенит» обыграл «Мордовию», «Терек» и «Рубин» сыграли вничью . Все матчи тура

    Вагнер – как Пеле. Евгений Ловчев о том, кого сейчас напоминает ему армейский бразилец

    Дух Вагнера и сон Это’О. Юрий Цыбанев о чемпионской гонке