Владимир Абрамов: Розетти находится между молотом и наковальней. - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Галатасарай
    Порту
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • Футбол18 марта 2013 18:44Автор: Иванькин Кирилл

    Владимир Абрамов: Розетти находится между молотом и наковальней.

    Спортивный агент и Владимир Абрамов прокомментировал эпизод во время матча 21-го тура РФПЛ «Терек» - «Рубин», когда арбитр Михаил Вилков был назван «продажным» и «козлом».

    Спортивный агент и ВладимирАбрамов прокомментировал эпизод во время матча 21-го тура РФПЛ «Терек» -«Рубин», когда арбитр Михаил Вилков был назван «продажным» и «козлом».

    - Началось все из-за удаления игрока«Терека». Была там вторая желтая?
    - Ну, могу сказать, что желтая карточка была стопроцентная. Другое дело, чтолично я не помнил, что у Уциева этакарточка была второй. Удалили футболиста, и из громкоговорителя прозвучалообвинительное заключение. Кто это — вопрос большой. Не каждый человек можетподойти и прокричать подобное. За эти вопросы должна отвечать службабезопасности стадиона и клуба в целом.

    - Какова мера ответственности клуба?
    - У нас закон — что дышло. У нас всегда субъективный подход к решению вопросов.Если у «Терека» хорошие отношения с РФС — наказания не будет. Но могут дать идисквалификацию. Другое дело, что стадион в Грозном — лучший в стране, и на немне стыдно транслировать матчи. Там футболисты получают удовольствие от игры. Нудавайте по такому случаю дисквалифицируем стадион, и пусть «Терек» играет вПерми, где вообще невозможно показывать нормальную игру, и стыдно играть впремьер-лиге в такое время. Представьте, что будет с командой, если им подложаттакую свинью?

    С другой стороны, Николай Толстых непобоялся лишить «Зенит» на две игры домашнего стадиона и вынес наказание клубуза инцидент в Химках… Для меня остается полнейшей загадкой, что же произошло вХимках. До сих пор не нашли виновного в той ситуации, а ведь с той трибуны нетак-то просто уйти незамеченным. Невозможно убежать. Однако, с тех пор этихлюдей до сих пор не нашли. У меня остается убеждение, что все это былоспециально подстроено какими-то людьми.

    Возвращаясь к инциденту в Грозном — думаю, что произошласлучайность. Считаю, что ничего страшного не произошло. Но случилось то, чтослучилось. Да, конечно, слово — не воробей. Но люди эмоционально болеют закоманду, переживают за нее, и, видимо, кто-то случайно забыл отключитьмикрофон.

    - Не станет ли эта ситуация предпосылкойк тому, что наши судьи будут бойкотировать поездки в Грозный?
    - У наших судей очень хорошая зарплата, и если они будут бойкотировать Грозный,то останутся без работы. Если они будут это делать, то вскоре встанут забесплатным супом, который выдается безработным.

    Да и на что ему обижаться? На мой взгляд, обидно другое — когда на стадионе,группа из пяти тысяч человек скандирует на протяжении нескольких минутнехорошее слово в адрес арбитра. И ведь никого не наказали! Ну что же мы всевремя лжем друг другу? Мы превратились в страну лицемеров! Все время, мыпреувеличиваем одно и преуменьшаем другое. Судья должен всегда знать, что он —крайний.

    Всегда все и все будут сваливать на него. В этом моменте, работаарбитра схожа с агентской.

    - Рамзан Кадыров уже принес извинения заэтот эпизод. А почему молчит и не реагирует на все это Роберто Розетти?
    - Розетти попал в ситуацию, когда он находится между молотом и наковальней. Содной стороны, можно наказать стадион, с другой — Розетти не дурак и понимает,что таких стадионов в России — всего два. Второй, кстати говоря, находится в неменее неспокойном регионе. Поэтому он и держит паузу. Другое дело, что сейчас найдутсязлые языки, которые будут трактовать эту ситуацию в свою пользу.

    - Что нужно предпринять в РФС исудейском корпусе, чтобы не допустить повторения подобной ситуации?
    - Вы знаете, этот инцидент — первый в нашей истории. Никому ранее в голову неприходило крикнуть что-то подобное в микрофон во время матча. И, в какой-томере, люди просто были не готовы к этой ситуации. Тяжело сказать. Произошелнесчастный случай и все. Опять же повторюсь, в свете всех кричалок иоскорблений, которые несутся с трибуны постоянно, тут ничего не случилось. Будемнадеяться, что в скором времени мы будем вспоминать эту историю с юмором иулыбкой.