V4x3 l 1429300447606

Все самые интересные события мировой футбольной недели – в обзоре «Советского спорта»

МЕССИ ПОМОГУТ ПАЛЬЧИКИ МЛАДЕНЦА

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси снова забивает. Правда, на этот раз забивает на… тренировки.

История – словно про нерадивого школьника: в минувший вторник Месси отпросился у главного тренера сборной Аргентины Алехандро Сабельи с тренировки. Как выяснили папарацци, Лео посвятил высвободившееся время посещению одного из тату-салонов в Буйнос-Айресе. На левой ноге футбольного гения появились изображения ручек и пальчиков четырехмесячного сына Тиаго, а также имя первенца.

Теперь малыш будет причастен к рекордам своего отца и направлять своими ручонками мячи точно в цель.

В семье аргентинца нательные «фотографии», похоже, становится обычным делом. Сам Лео красуется на плече у своего старшего брата Матиаса. А на левой лопатке футболиста «Барселоны» запечатлена его бабушка. Продолжение следует?

КУРЬЕЗ НЕДЕЛИ

ПЧЕЛИНЫЕ БОЛЕЛЬЩИКИ

«Это какие-то неправильные пчелы!» – фраза персонажа из знаменитого советского мультфильма пришлась бы весьма кстати на матче бразильского первенства между «Понте-Претой» и «Атлетико Сорокабой».

Встреча была приостановлена, так как на перекладине одних из ворот был обнаружен внушительный пчелиный рой. Организаторы матча решили подпалить рой, однако пчелы выдержали эту атаку. Тогда в дело вмешалась пожарная бригада. Перекладину промыли мощной струей воды, а затем обработали специальными химическими веществами, дабы стихийные пчелиные посиделки не повторялись в дальнейшем. После 15-минутной паузы матч был возобновлен.

Учитывая такую напряженную ситуацию с пчелами, организаторам матчей в Бразилии стоит задуматься о том, чтобы на стадионах во время матчей дежурили не только бригады «скорой помощи» и пожарные, но и опытные бортники.

МАТЧ НЕДЕЛИ

КАК СНЕГ НА ГОЛОВУ

Пока в Белфасте сборные Северной Ирландии и России на протяжении двух дней безуспешно ждали милостей от погоды, так и не позволившей провести матч, на другом конце света американцы и костариканцы решили преподать пример суровости и наплевательского отношения к небесным капризам.

Несмотря на непрекращающийся снег, застеливший поле ровным ковром, и шквальный ветер, матч в Денвере (штат Колорадо) было решено не отменять, и футболистам пришлось испить героическую чашу до дна. Однако некоторым снежный покров пришелся на руку в прямом смысле. Например, полузащитник сборной США Брек Ши на разминке использовал его, чтобы написать на нем трогательное обращение «Привет, мам!».

Впрочем, радоваться мелочам жизни получалось не у всех. Футбольные эксперты телеканала ESPN вели прямой эфир прямо в шапках, а игроки, чтобы подготовиться к исполнению штрафного, старательно расчищали себе место, чтобы установить мяч.

– Совершенно постыдное зрелище, неуважение к футболу. Условия для проведения матча были неподходящими, – гневался после матча наставник сборной Коста-Рики Хорхе Луис Пинто.

Федерация футбола страны также готовится подать протест на результат игры, завершившейся минимальной победой американцев со счетом 1:0. Интересно: что они там напишут? «Просим вас переиграть матч, так как в моменте с голом в наши ворота защитники застряли в сугробе, а вратарю в глаз попала снежинка, из-за чего он был дезориентирован». 


Лишь погода виновата? Стоит разобраться, по чьей вине не состоялся важнейший для сборной России отборочный матч чемпионата мира 

Держать перенос по ветру. Евгений Ловчев о том, почему сборной России выгоден перенос матча в Белфасте 

Тренер Северной Ирландии: Хотим сыграть с Россией 14 августа 

Глава ВОБ Александр Шпрыгин: Был бы дыр-дыр на месиве… 

Связанные материалы: