V4x3 l 1448180206590

Пользователи Sovsport.ru устроили настоящую атаку на спортивного агента Владимира Абрамова в его конференции «Финансовый fair play« -- положительный отзыв нашего блогера породил бурю жесточайших вопросов…

gull81: Ответьте «да» или «нет» на такой вопрос: Вы видите какие-то плюсы для клубов и российского футбола (кроме материальных - из кармана налогоплательщиков) в организации чемпионата?

-- Конечно -- повышение квалификации. Возрастет конкуренция. Вместо клубов с 11 по 16 место появятся лучшие клубы, надо прибавлять. Классом наши футболисты от этого выиграют. Те, кто предлагает нам создать УКРОП, предлагают многие проблемы решить, как в ФНЛ, так и во втором дивизионе – деньгами. Там надо просто дать денег, чтобы у людей были средства доехать на автобусе и вернуться. У них этого нет. Болельщики не знают, что у нас половина клубов второй лиги не желает выходить в первую. Там нужно 10 миллионов долларов на сезон, если так пойдет и дальше, мы и премьер-лигу не сможем сформировать – никто играть не захочет. Мы как в ЖКХ, взвинтили цены на услуги футболистов!

Петрович%5: -- Если УКРОП состоится, чем будут заниматься команды, которые в него не попадут?

-- Будут играть в первой лиге. За последние полтора года я объехал всю Россию. Смотрел турнир ФНЛ. Матчи интересные, и турнир станет лучше, когда будут играть украинские клубы. Уровень вырастет, придет больше болельщиков.

Shaxmatist: -- Скажите? пожалуйста, вам интересен чемпионат в котором подавляющее большинство игроков составляют легионеры? Зачем российскому болельщику болеть за такой футбол? Даже если выиграют все на свете кубки, разве можно будет гордитmся успехами отечественного футбола?

-- Неинтересно. Но этой заразой заражена вся Европа, а мы у них учимся. Патриотизм канул в лету, а мы пожинаем процесс, который называется космополитизм. Мы в нем растворились, подстраиваемся под западную Европу, а она говорит: все мы люди, привыкай к африканцам, латиносам. И правы те, кто говорит, что хочет смотреть своих. Но мы, как обезъянки, хотим быть похожими на Европу, и через 50 лет в Москве будет больше половины населения, не имеющих к России никакого отношения. зоркий взгляд:

-- А вы представляете себе какой фэйр-плей будет на 1 миллиард в год? Да, Платини и Блаттер у вас в приемной будут ждать, когда их примут. А откуда он возьмется знают бабушки, смотря квитанции на газ и тепло. На ответ даже не надеюсь.

-- Газпром -- крупная компания, там есть много здравомыслящих аналитиков. Никто не заявлял, что они дадут миллиард от нефти и газа, что деньги отнимут у бабушек. Там просчитано, средства возьмутся от рекламы, от ТВ -- футбол сможет выдавить с центральный каналов мыльные оперы, которые зарабатывают за счет рекламы. Это расчеты серьезнейших аналитиков, которые не берутся в расчет.

Uraletz: -- Вы разве не понимаете, что УКРОП - это превращение России и Украины в футбольных отщепенцев, нас исключат из УЕФА за несоблюдение финансового фэйр-плэй, сборная не будет ни с кем играть, да её и не будет при отсутствии лимита, это всё равно что Учалы выставить, будем Эстонии 0-5 проигрывать! Ну и зачем нам это надо? Чтобы олигархи себя лишний раз царьками почувствовали?

-- Это недопонимание или нежелание творчески мыслить. Укроп -- естественный проект. У нас другого пути нет. Либо мы продолжаем быть попрошайками, либо выйдем из кризиса и создать здоровый продукт. Наш футбол уже 20 лет -- попрошайки у государсства и госкорпораций. Почему попытка выхода из этой ситуации вызывает такое отторжение?

! Конференция Владимира Абрамова – здесь.