Таскал кирпичи – дорос до сборной. «Советский спорт» узнал, чем славятся ведущие игроки сборной Бразилии - Советский спорт
Футбол25 марта 2013 00:39Автор: Яковлева Юлия

Таскал кирпичи – дорос до сборной. «Советский спорт» узнал, чем славятся ведущие игроки сборной Бразилии

Накануне матча «Советский спорт» узнал, кто чем знаменит из состава сборной Бразилии, и разведал у репортеров о сильных и слабых качествах игроков.

Накануне матча «Советский спорт» узнал, кто чем знаменит из состава сборной Бразилии, и разведал у репортеров о сильных и слабых качествах игроков.

СТИЛЬ. ДАНИЭЛ АЛВЕС ПЕРЕКРАСИЛСЯ ИЗ-ЗА СПОРА

Поговорим о самом стильном игроке в сборной Бразилии – Даниэле Алвесе. С недавних пор он блондин, щеголяющий в очках в дорогой оправе и розовом свитере со стразами.

– Всегда слежу за своей внешностью. Мужчинам не меньше, чем женщинам, нужно красиво выглядеть, – рассказал Алвес. – Перекрасился потому, что проспорил. Точнее, сказал одноклубникам, что, если «Барселона» пройдет «Милан», стану блондином. Обещания всегда держу. К тому же я заметил несколько седых волос. Заодно их и закрасил. Дочке очень понравилось.


Еще больше расспросов вызвал розовый свитер.

– Это подарок, – объяснил Алвес, не уточнив, чей именно. – В особенные моменты жизни хочу необычно выглядеть. Я привык, что одноклубники иногда подшучивают над моим стилем.

БОГАТСТВО. НЕЙМАР ПОЛУЧАЕТ БОЛЬШЕ ВСЕХ

Нападающий «Сантоса» и надежда Бразилии на ЧМ-2014 Неймар – самый высокооплачиваемый игрок сборной. За год он зарабатывает 20 миллионов евро, благодаря чему занимает пятое место в рейтинге самых богатых футболистов мира. Он уступает лишь Дэвиду Бекхэму (36 млн.), Лионелю Месси (35), Криштиану Роналдо (30) и Самюэлю Это’О (24). И – добавим штришок к рейтингу – не уступает Халку.


Зарплата Неймара в «Сантосе» с учетом различных бонусов составляет около миллиона евро в месяц. Остальное бразилец получает от рекламных контрактов. Бразильская пресса подсчитала, что каждый гол нападающего – а в 2012 году он забил 56 мячей – стоит примерно 355 тысяч евро.

КАРЬЕРИСТЫ. ОТ ГРОШЕЙ – К МИЛЛИОНАМ

Новичок сборной, нападающий «Атлетико» Диего Коста начинал свою карьеру в «Барселоне» – команде четвертого дивизиона штата Сан-Пауло. Его двоюродные братья батрачили на овощном рынке и получали в три раза больше. «Над Диего многие смеялись, так как он зарабатывал гроши по сравнению с продавцами. Это его сильно огорчало. Мальчик хотел покупать новую одежду, ходить в кино, а получалось, что весь заработок уходил на проезд от дома до тренировочного поля», – делился воспоминаниями президент «Барсы» Пауло Моура.


Однажды президент клуба пригласил посмотреть на талантливого форварда группу известных скаутов. Диего приглянулся специалистам и вскоре оказался в португальской «Браге».

А вот история Рамиреса – одного из лидеров обновленной сборной. Мало кто вспомнит, что всего шесть лет назад полузащитник «Челси» зарабатывал на жизнь, укладывая кирпичи на стройке. В 16 лет Рамирес устроился на работу к своему дяде в Рио-де-Жанейро и получал два евро в день. Он жил с бабушкой и братьями, так как родители скитались по стране в поисках заработков.

– По вторникам и четвергам я работал с семи утра до четырех вечера. Потом на тренировку. Получал в то время примерно 35 евро каждые 15 дней, – вспоминает Рамирес.


Помогая семье, он никогда не забывал о футболе. Чтобы потренироваться, футболисту даже приходилось разгонять с поля пасущихся коров. Упорство и настойчивость дали плоды. Поработав на стройке семь месяцев, Рамирес нашел себе команду. Два года он выступал за малоизвестный клуб «Жоинвилль». Оттуда полузащитник перебрался в «Крузейро». Спустя еще два года Рамирес оказался в «Бенфике», в которой и познал успех.

НЕУДАЧА. ХАЛКУ ДАЛИ «ХУДШЕГО ИГРОКА»

После недавнего товарищеского матча с Италией бразильская пресса удостоила Халка звания «худший игрок». Нападающий получил оценку «4» по 10‑балльной шкале. «Халк сыграл отвратительно, – пишет «O Globo». – Он допустил немыслимое количество ошибок. Венцом его неуклюжих действий стала потеря мяча при выходе один на один с Буффоном».

Лучшими были признаны Неймар, Жулио Сезар и Оскар, получившие по 7 баллов. А Халк, вероятно, жаждет исправления в матче с россиянами.



Так ли страшен Халк, как его малюют? Эксперт «Советского спорта» полагает, что бразильцы уже не те, что прежде

Анкета «Советского спорта». К победе поведет капитан Америка

Халк: В Питере меня любят

Халк с Денисовым не встретятся. Фабио Капелло сообщил, что полузащитник пропустит матч с Бразилией

Так ли страшен Халк, как его малюют? Эксперт «Советского спорта» полагает, что бразильцы уже не те, что прежде