Пять причин, почему сборная России впервые за 17 лет не хуже бразильцев - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Футбол26 марта 2013 01:37Автор: Легков Тимур

    Пять причин, почему сборная России впервые за 17 лет не хуже бразильцев

    Сборная России впервые с 1996 умудрилась сыграть вничью с Бразилией. Sovsport.ru объясняет, почему прошедший лондонский вечер – исторический.

    Сборная России впервые с 1996 умудрилась сыграть вничью сБразилией. Sovsport.ru объясняет,почему прошедший лондонский вечер – исторический.

    Потому что главная звезда сборной Бразилии - Неймар

    В распоряжении Луиса Филипе Сколари много классных игроков,которые стоят много миллионов евро. Однако нет суперзвезд, футболки которыхможно встретить даже в деревне Крюково. В начале девяностых таким игроком былРомарио, в конце – Роналдо, в начале двухтысячных – Роналдиньо. Сейчас всборной Бразилии играют либо перезрелые футболисты (типа Фреда), либонедозрелые (Неймар), либо просто отличные футболисты (например, Дани Алвес иМарсело). Позиция (18-я) самой легендарной команды на планете в реинге ФИФА,конечно, смешна. Однако в этом есть доля правды. Такой слабой сборной уБразилии не было давно. Несмотря на это, команда Сколари – главный фаворитпредстоящего ЧМ-2014.

    Потому что в сборной России нет Андрея Аршавина

    После Евро-2012 сборную России оставили в покое. АндрейАршавин играет в резервном составе «Арсенала» и не оправдывает чьи-то надежды,а его партнеры проводят смену поколений и без шума учатся играть по схемамФабио Капелло. В лондонском товарищеском матче наши взяли на себя смелостьиграть по бразильской системе. Лет шесть назад это закончилось бы колоссальнымпозором. А сейчас нет, команда Капелло спокойно создавала моменты, пока, наконец,не забила. Да, в итоге пропустила. Хотя могла этого и не делать.

    Потому что Роман Широков не боится Дани Алвеса

    В мире есть пять-шесть футболистов, которые могут взять да иотобрать мяч у Дани Алвеса на его половине поля. И Роман Широков входит в ихчисло. В начале второго тайма именно за счет активной игры автора самогожгучего российского спортивного твиттера бразильские игроки прижались к своимворотам, а Владимир Габулов получил возможность включиться в игру только с 25минуты.

    Потому что Капелло лучше Сколари

    Луиса Фелипе Сколари ежедневно смешивают с грязьюбразильские журналисты. Тренер, который не умеет находить общего языка снародом, пока не выглядит уверенным в своих действиях. И, есть подозрение,бразильцы будут искать свою игру до самого кануна домашнего чемпионата мира.Капелло – пожалуй, лучший тренер для сборных на сегодняшний день. Он уже не такмолод и энергичен, чтобы ежедневно работать с клубом. Спокойная и размереннаяработа в сборной – то, что нужно. Сборная Англии лишилась пары славных страниц вистории, не сумев найти общего языка с итальянцем.

    Потому что 5 угловых за первые 15 минут

    Что это вообще было? На старте лондонского матча сборная России создала у ворот ЖулиоСезара около пяти моментов. Бразильский вратарь ежеминутно вздрагивал в страхе:а что, если на этот раз Кержаков попадет в створ. В общем, наши были молодцы. Вэти 15 минут сборная показала свой лучший футбол с момента знаменитого матчапротив голландцев. Больше этого поразили только рекламные щиты: специально дляроссийских телезрителей по ним пустили «Бабкины семечки» и водку. Те, ктопришел на стадион, видели менее волнующие слоганы.