«Терек» обратится в Лозанну. Грозненский клуб не согласен с решением КДК - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 15:00
    Земун
    Динамо Вр
    0
    0
  • Футбол27 марта 2013 00:07Автор: Бодров Андрей

    «Терек» обратится в Лозанну. Грозненский клуб не согласен с решением КДК

    Состоялось заседание Апелляционного комитета РФС, на котором рассматривалась жалоба «Терека» на известное решение КДК, в соответствии с которым клуб должен провести домашний матч 22‑го тура с «Зенитом» на нейтральном поле.

    Состоялось заседание Апелляционного комитета РФС, на котором рассматривалась жалоба «Терека» на известное решение КДК, в соответствии с которым клуб должен провести домашний матч 22‑го тура с «Зенитом» на нейтральном поле.

    По итогам заседания Апелляционного комитета было принято решение оставить в силе решение КДК, а жалобу «Терека» оставить без удовлетворения.

    Напомним, весь сыр-бор разгорелся на фоне судейского скандала в матче «Терек» – «Рубин» (0:0). Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил арбитра Вилкова в продажности по громкой связи, а также находился в судейской после матча.


    Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов в беседе с корреспондентом «Советского спорта» отреагировал на отклонение апелляции решительным заявлением.

    – Мы не согласны ни с решением КДК, ни с последним. Потому что это несправедливо. Нам нанесли не только материальный ущерб, но и моральный. Мы не согласны с тем, что нахождение в судейской главы республики должно караться столь строго. Такого нет в регламенте. Ни судьи, ни инспектор не предъявили претензий, на них никто не давил. В то время, когда на многих российских аренах происходят отвратительные вещи – оскорбления, погромы, наказывают образцовый стадион в Грозном. Мы намерены обратиться в спортивный арбитражный суд в Лозанне, – заявил Алханов.

    – Вас не смущает, что спортивный суд Лозанны долго разбирает дела?
    – Не смущает. Пусть хоть десять лет рассматривают. А мы хотим добиться справедливости. Адвокаты у нас опытные.

    А В ЭТО ВРЕМЯ...

    ВИЛКОВ ЕДЕТ В САМАРУ

    Опубликован список назначений арбитров на 22‑й тур.

    Нижегородский Михаил Вилков, переживший грозненскую историю, но не услышавший извинений, отправится в Самару. Вилков получил назначение на матч «Крылья Советов» – «Мордовия».

    Другие назначения. «Терек» – «Зенит»: Сергей Карасев (Москва). «Спартак» – «Кубань»: Максим Лаюшкин (Москва). «Волга» – «Амкар»: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург). «Алания» – ЦСКА: Александр Егоров (Саранск). «Краснодар» – «Анжи»: Алексей Николаев (Москва). «Динамо» – «Ростов»: Алексей Еськов (Москва). «Рубин» – «Локомотив»: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

    НОВОСТИ

    РФС ПРЕДЛАГАЕТ КЛУБАМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АГЕНТОВ

    На сайте РФС опубликован документ, который подтверждает, что в российском футболе началось наступление с целью навести порядок в агентском бизнесе.

    Состоялось очередное заседание комиссии РФС по деятельности агентов футболистов, на котором был вынесен ряд решений.

    В одном из пунктов говорится: «За нарушение… регламента по агентской деятельности применить санкцию «предупреждение» следующим клубам: «Алания», «Балтика», «Волгарь», «Спартак-Москва», «СКА-Энергия», «Терек».

    Ряд агентов за различные нарушения получили предупреждения, лишены лицензии, оштрафованы.

    Кроме того, на сайте РФС появилось сообщение:

    «…Уважая принцип свободы договора, уважая права и полномочия футбольных клубов, Комиссия РФС по деятельности агентов футболистов:

    1) считает экономически необоснованным и не имеющим деловой цели использование услуг футбольных агентов российскими футбольными клубами;

    2) рекомендует прекратить действующие договоры между клубами и футбольными агентами, если для продолжения таких отношений не существует существенных, разумно обоснованных и чрезвычайных оснований;

    3) рекомендует впредь воздержаться от заключения сделок между футбольными клубами и футбольными агентами, по крайней мере в отношениях между российскими футбольными клубами.


    Кадырову не дадут микрофон на матче с «Зенитом»

    Жалобу «Терека» в Лозанне могут рассматривать до трех месяцев

    Полузащитник «Терека» Иванов: Решение апелляционного комитета было ожидаемо

    «Терек» может стать вторым клубом, который подаст жалобу в Спортивный суд Лозанны на решение КДК РФС