V4x3 l 1445543261367

Во вторник синхронных побед в группе F добились главные преследователи сборной России - команды Португалии и Израиля. У обеих команд стало по 11 очков, и теперь они наступают на пятки дружине Фабио Капелло. Кто же из них является главным преследователем россиян в отборе на ЧМ-2014? Портал Sovsport.ru делает ставку на Израиль.

ПОКОРИТЕЛИ БЕЛФАСТА

В отличие от некоторых, подопечные Эли Гутмана играли в столице Северной Ирландии и, что немало важно, добились там положительного результата. При этом им удалось выдержать не только 75-минутный натиск хозяев, рев 20-тысячных трибун, но и приспособиться к морозному полю. Игровая модель израильтян при этом напоминала бердыевскую - Бибрас Натхо оказался в своей стихии, с завидным постоянством получая удары по ногам. Благо, что обошлось без травм.

РАСКОВАННОСТЬ

В отличие от России, а тем более Португалии, в Израиле от команды не ждут выхода в финальный этап ЧМ-2014. Напомним, обитатели «земли обетованной» лишь раз выступали на первенстве планеты. Было это в далеком 1970-м году. Почему бы не преумножить это достижение в следующем году? Грамотный тренер, квалифицированные игроки и любовь болельщиков - все условия для решения задачи имеются.

НАШ ЧЕЛОВЕК

Если кто запамятовал, тренирует израильских вратарей Александр Уваров, который десятилетие отдал московскому «Динамо» в советские годы. Причем не просто играл, а играл надежно, за что Валерий Лобановский привлекал Уварова под знамена сборной СССР. Напомним, в активе Уварова два матча на чемпионате мира 1990 года в Италии, в том числе «сухой» против Камеруна.

В постсоветское время вратарь уехал в Израиль, где сначала выступал, а позже тренировал «Маккаби» из Тель-Авива. Повесив перчатки на гвоздь, Уваров также трудоустроился в сборную Израиля, где тренирует местных вратарей вот уже 12-й год.

ДОМОРОЩЕННЫЙ ТРЕНЕР

Тренер израильтян Эли Гутман, до того как возглавить сборную, больше двух десятилетий тренировал израильские клубы. Трофеи ему покорялись сразу с тремя «Хапоэлями»: с командой из Беершебы он выигрывал Кубок, работа в Хайфе принесла победу в чемпионате, а самым успешным оказалось пребывание в Тель-Авиве. Там Гутман выиграл чемпионат и два кубка, после чего принял национальную команду.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЛИДЕР

В средней линии солирует именно этот игрок, который в последние сезоны как перчатки меняет клубы АПЛ. Последний из них - «Вест Хэм». Тем не менее, позиции Йосси в сборной незыблемы, а главный козырь - универсальность. Бенаюн в сборной меняет позицию от матча к матчу. Одну игру может провести на позиции под нападающим, другую – на любом из флангов.

Связанные материалы: