«Взяли быка за рога». Обзор португальских СМИ - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 15:00
    Земун
    Динамо Вр
    0
    0
  • Футбол27 марта 2013 12:47Автор: Яковлева Юлия

    «Взяли быка за рога». Обзор португальских СМИ

    Sovsport.ru представляет обзор португальских изданий, с воодушевлением встретивших победу национальной команды над Азербайджаном (2:0).

    Sovsport.ru представляет обзор португальских изданий, с воодушевлением встретивших победу национальной команды над Азербайджаном (2:0).

    A BOLA

    НА ШАГ БЛИЖЕ К БРАЗИЛИИ

    Издание уделило внимание двум аспектам: шансам команды на второе место в группе F и странному цвету португальского флага, вынесенного азербайджанской стороной на поле перед гимном.

    «Флаг был непонятного цвета. Одна его часть была почти белой вместо традиционного зеленого. Да и изображения замков в центре выглядели незавершенными. Они больше походили на китайские пагоды. Но, одержав победу над Азербайджаном, сборная Португалии вновь окрасила свое будущее яркими цветами», - пишет A Bola.

    Кстати, не исключено, что азербайджанцы таким образом решили отомстить за безобразно организованную пресс-конференцию днем ранее. Дело в том, что первые минут пятнадцать вопросы Паулу Бенту задавали исключительно португальские журналисты, а ответы тренера не переводились.

    «Спокойствие, шансы у нас есть, - продолжает издание. – Если подсчитать набранные очки всех вторых команд в группах, то Португалия не самая худшая! Ниже нас Англия и Албания, а еще Австрия и Венгрия. Но лучше бы ребятам перестать рассчитывать свои шансы и просто побеждать».

    O JOGO

    ХОЖДЕНИЕ ПО РАСКАЛЕННЫМ УГЛЯМ

    «Похоже, сборная Португалии чувствует себя уверенно, только когда прижата к канатам, и отступать просто некуда, - пишет O Jogo. – Но даже с такой слабой командой, как Азербайджан, Паулу Бенту не изменил своему консерватизму. После провального матча с Израилем тренер сделал лишь одну перестановку. Жертвой пал Варела, которого в стартовом составе заменил Виеринья. Вообще, не возможно было представить, что в этой встрече Португалия оступится. Не сыграть на чемпионате мира в стране, которая говорит по-португальски, да еще и вылететь из такой простой группы, было бы слишком. Португальцы наконец-то взяли быка за рога, теперь главное, не дать ему сбежать».

    ПОШТИГА СЫГРАЛ КАК…ПОШТИГА

    Португальские коллеги иронично отозвались о выступлении нападающего команды Элдера Поштиги: «Поштига провел матч, как … Элдер Поштига. Он как обычно много отрабатывал в атаке, правильно открывался на передачи, здорово взаимодействовал с партнерами по команде, но снова не забил. А ведь у Поштиги было несколько великолепных возможностей!»