V4x3 l 1501529966224

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев прокомментировал исход матча «Краснодар» - «Анжи», в котором хозяева победили 4:0.

(об игре в целом)

- Как говорится, все в одну калитку – «Анжи» предстал абсолютно обескровленной командой, из которой после травмы Это`О как будто вынули всю силу. С другой стороны, ситуация несколько серьезнее, чем просто последствия травмы камерунца. Конечно, можно оправдаться тем, что форсировали подготовку к Лиге Европы. С другой стороны, есть пример «Рубина», -- Бердыев уверенно ведет команду в матчах двух турниров – и делает это более чем успешно. Кроме собственно тренерских дел, есть большие вопросы к игрокам – ну не имеет команда, претендующая на чемпионство в России и на победу в Лиге Европы, так беспомощно играть. Говорю о настрое, о стремлении биться до конца – о чем угодно, но гости из кожи вон, мягко говоря, не лезли.

(о селекции «Краснодара»)

- Как я понимаю, в клубе начали готовиться к уходу Мовсисяна еще прошлой осенью, когда купили бразильца Вандерсона. Он начал сходу забивать, продолжил и теперь. Конечно, хороша его связка с другим бразильцем – Жоазиньо. Обратите внимание – Вандерсона сначала взяли в аренду, а только потом, как он проявил себя, потратились на трансфер. То есть налицо разумная трансферная политика.

(о значении потери Самба для «Анжи»)

- Если брать по этой игре, то оборона просто развалена. Но так проще всего говорить – раз пустили три, значит, спрос с защитников. А разве лучше сыграла средняя линия, атака? Да ничуть! Махачкалинцы в принципе – и все – выглядели вяло. А что касается обороны, то Жоао Карлос и Эвертон сыграли просто отвратительно! Вот взяли Спахича, но он не играет – почему? По сути-то, Махачкала в матчах с не самыми сильными соперниками – «Мордовией», «Крыльями» и «Краснодаром» -- потеряла все шансы на золотые медали. Думаю, что отсутствие Самба – не катастрофическая потеря. Спрашивать надо с тех, кто играет сейчас и с тех, кто тренирует команду.

(об аналогиях)

- Итак, говорить о золоте применительно к «Анжи» сейчас не стоит. Более того, у меня такое впечатление, что команда может не зацепиться и за место в тройке. Все-таки «Динамо» и «Рубин» напирают очень прилично, набрали темп. Смотреть их футбол – удовольствие специфическое, откровенно говоря, но очки он приносит. А что касается Хиддинка, то аналогия такая – Гус и его команда мне напомнили сборную в Мариборе, в плане абсолютной волевой беспомощности.

Связанные материалы: