V4x3 l 1434569798454
Блогер «Народной газеты» tabloidz вспомнил пять самых знаменитых случаев общения 

5 место.
 Подвыпивший болельщик «Ростова» решил душевно поговорить с Анатолием Байдачным. Тренер до последнего пытался уйти от общения, но человек в желтом проявлял настойчивость: лез тогдашнему главному тренеру «Ростова» в лицо, дышал на него алкогольными парами и хватал за руки. В итоге дело закончилось потасовкой. 



4 место. Самый свежий пример «культурного» общения футболиста с болельщиком - Артем Дзюба по-своему отправляет парня домой. Нападающий «Спартака» мирно раздавал автографы после матча с «Кубанью» (2:2) и совсем не хотел отвечать на вопрос: «Арррртем, где ваш характер?». Дзюба мог промолчать, но все-таки не сдержался и послал собеседника на три буквы. Причем дважды. Фанат понял, что произошло, только когда Дзюба сел в машину. Спартаковский болельщик призывал футболиста продолжить разговор, но иномарка с Дзюбой на борту скрылась в московской ночи. 



3 место. Культовый диалог Валерия Карпина с фанатами после провального матча с «Порту». «Фалькао к нам не поедет, е*т». «Спартак» проиграл сопернику 2:5. Главный тренер принял весь огонь на себя и вышел к народу. И Дзюбе надо брать пример со старших. Поначалу агрессивно настроенная толпа к концу диалога едва не обнималась с Карпиным. Стороны прощались под знаменитый лозунг «Валера, верим». 



2 место. Разговор, который взорвал всю футбольную общественность России летом 2012. Андрей Аршавин: «Это Ваши проблемы...». Сборная России провалила Евро-2012, а Андрей Аршавин заявил, что совсем не провалила. По мнению звезды российского футбола, дело было не в том, что команда сыграла плохо. А в том, что болельщики слишком многого от нее хотели. Человек, представившийся депутатом Госдумы, напирал на Аршавина, но Андрей Сергеевич - человек с железными нервами. Он реагировал спокойно и в то же время вызывающе. В его руках не хватало стаканчика виски. 



1 место. А вот это, наверное, самый цитируемый случай словесной перепалки между человеком футбола и представителем фанатской среды. Роман Широков не даст себя в обиду! В аэропорту Казани какой-то человек обвинил звезду «Зенита» в том, что тот отказался с кем-то поделиться своей футболкой. В итоге фанату пришлось держать оборону. Будь у Романа настроение чуть похуже, дело бы закончилось дракой. 



Бонус от Sovsport.ru. Сборная России осенью 2011 года поездом приехала в Питер играть с Лихтенштейном в рамках квалификации ЧМ-2010. В том составе не посчатливилось оказаться Владимиру Быстрову.  



P.S. А как у них? У них тоже всякое бывает. Эрик Кантона не любитель молоть языком. Эрик Кантона - любитель молотить ногами. 

Связанные материалы: