V4x3 l 1426880177029

Болельщики «Марселя» вынуждены пропустить очередной выезд, фото фанатов «Бреста» разместят на игровых футболках и 31 забитый мяч в туре. Sovsport.ru составляет пятерку самых интересных событий 30-го тура чемпионата Франции.

Министерство внутренних дел запретило болельщикам «Марселя» присутствовать на трибунах во время выездного матча с «Ниццей».

- Это решение чрезмерное и непонятное. После совещания в префектуре в марте было заявлено, что безопасность гарантирована, выделили дополнительные силы для этого. Все условия выполнены. Неясно, почему наши болельщики так ущемлены. Тем более что их безупречное поведение на выездах в Париже показало ответственное отношение и работу, проведенную клубом, - сказал президент «Марселя» Венсан Лабрюн.


Руководство «Бреста» организует акцию среди фанатов

Клуб предлагает своим болельщикам присылать сообщения с поддержкой в адрес команды. Они будут транслироваться на экране стадиона до и во время перерыва матчей с «Лиллем», «Реймсом», «Ренном», «Сошо» и «Нанси». Также у болельщиков будет возможность разместить свои фото в маленьком масштабе на номерах игроков команды. Акция получила название «Будем едины до последней минуты».


15-и матчевая беспроигрышная серия «зеленых»

«Сент-Этьен» готовится за долгие годы попасть в Лигу чемпионов. «Святые» не проигрывают уже 15 матчей. Впереди их ждет еще и кубковые сражения: 1/4 в Кубке Франции и финал в Кубке Лиги. Уже сейчас можно сказать, что сезон удался. В отчетном матче вновь забил Обамеянг на счету, которого уже 17 мячей.


Корсиканские страсти

«Аяччо» и «Бастия» выдали небывалую результативность в прошедшие выходные. Оба корсиканских клуба приняли участие в матчах, где атака намного преобладала над обороной. Причем в обоих поединках судьбу решал довольно спорный пенальти.



ПСЖ чемпион?

Парижане, открывавшие тур в пятницу с действующим чемпионом, похоже, вместе с тремя очками забрали и корону. Отрыв от идущего на втором месте «Марселем» достиг семи очков, но учитывая нестабильность выступлений двух «Олимпиков», победа столичных футболистов в чемпионате дело почти решенное.


На десерт

- Несмотря на все обиды и неуважения, я всегда приветствую болельщиков соперника, - написал голкипер «Ле-Мана» Жереми Жано в своём твиттере и опубликовал следующую фотографию:

Если вы забыли о ком идет речь, то это легендарный голкипер «Сент-Этьена» и сборной Франции, который одно время играл в форме человека-паука.


Связанные материалы: