«Месси, оказывается, просто человек». 6 дуэлей, решивших исход матча в Париже - Советский спорт

Матч-центр

  • 20окончен
  • 6-й тур
    окончен
    Рапид В
    Рейнджерс
    1
    0
  • 6-й тур
    окончен
    Марсель
    Аполлон Л
    1
    3
  • 6-й тур
    окончен
    Лацио
    Айнтрахт Ф
    1
    2
  • 6-й тур
    окончен
    Бешикташ
    Мальмё
    0
    1
  • 6-й тур
    окончен
    Генк
    Сарпсборг 08
    4
    0
  • 6-й тур
    окончен
    Севилья
    Краснодар
    3
    0
  • 6-й тур
    окончен
    Акхисар Беледиеспор
    Стандард
    0
    0
  • 6-й тур
    окончен
    Ренн
    Астана
    2
    0
  • 6-й тур
    окончен
    Динамо К
    Яблонец
    0
    1
  • 6-й тур
    окончен
    ПАОК
    БАТЭ
    1
    3
  • 6-й тур
    окончен
    Види
    Челси
    2
    2
  • 6-й тур
    1-й тайм
    АЕК Ларнака
    Байер
    1
    2
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Лудогорец
    Цюрих
    0
    1
  • 6-й тур
    1-й тайм
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Славия П
    Зенит
    2
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Спартак Тр
    Фенербахче
    1
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Спортинг
    Ворскла
    2
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Арсенал
    Карабах
    1
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • Футбол03 апреля 2013 01:26Автор: Тарасенко Иван

    «Месси, оказывается, просто человек». 6 дуэлей, решивших исход матча в Париже

    «ПСЖ» в инфарктной концовке удалось сохранить интригу в дуэли с «Барселоной». Sovsport.ru выделяет 6 дуэлей, которые решили исход матча на «Парк де Пренс».

    «ПСЖ» в инфарктной концовке удалось сохранить интригу в дуэли с «Барселоной». Sovsport.ru выделяет 6 дуэлей, которые решили исход матча на «Парк де Пренс».

    ДУЭЛЬ № 1

    ИБРАГИМОВИЧ ПРОТИВ МЕССИ

    Златан Ибрагимович не заиграл в «Барселоне» вовсе не из-за того, что не взлюбил Пепа Гвардиолу. Неприязнь шведа к тренеру – конечно, всего лишь ширма, чтобы заслонить неудобную правду. «Барса» не смогла построить игру вокруг двух гениев, привыкших, что вокруг каждого из них должна строиться вся командная игра. Выбор был сделан в пользу большего гения – Месси. А Ибрагимовичу пришлось потесниться.

    Но швед, у которого эго, как известно, размером со Стокгольм, а талант, как минимум, не меньше, затаил обиду, и ему почти удалось отыграться на каталонцах в Париже.

    Два гениальных паса в стиле Зидана – один в первом, другой во втором тайме – должны были стать голевыми. Если б партнеры Златана их благополучно не запороли.

    Счет открыл Месси, но Ибра в этот день был опаснее. Он забил гол (хоть и из офсайда, но его засчитали), а затем скинул мяч под итоговый удар Матюиди. Парижская башня в этот вечер возвышалась над всеми. Даже, пожалуй, над Лео, который когда-то не позволил раскрыться ему в «Барселоне».

    ДУЭЛЬ № 2

    БЕКХЭМ ПРОТИВ СТАРЕНИЯ

    Дэвид Бекхэм три года не играл в Лиге чемпионов, ему 37 лет, его уже длавно списали со счетом в сборной. Но он все равно выигрывает конкуренцию в составе одного из самых звездных клубов мира. Он сыграл за «ПСЖ» всего 6 матчей, но и этого оказалось достаточно для Карло Анчелотти, чтобы довериться ему в такой игре. Тренер «ПСЖ» никогда не заглядывал в паспорта своим игрокам – в «Милане» у него была самая старая команда в Европе, но при этом одна из самых успешных.

    Тем, кто считает, что Анчелотти рехнулся, выставив против «Барсы» тихоходного ветерана, стоит взглянуть на статистику первого тайма. Она шокирует: Бекхэм пробежал больше всех на поле, и чаще него касался мяча в составе «ПСЖ» только защитник Жалле.

    Конечно, Дэвид не делал умопомрачительных рывков, во втором тайме он устал, а в случае с первым голом «Барсы», показалось, потерял позицию. И все равно – стадион «Парк де Пренс» провожал его овацией.

    ДУЭЛЬ № 3

    МЕССИ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЗАКОНОВ

    Лионель Месси забивает так легко и так редко травмируется, что иногда кажется, будто он победил все человеческие законы. Но травма, полученная им в конце первого тайма, заставила вспомнить, что он всего лишь человеческое существо.

    Твит дня – от английского эксперта Гари Линекера: «Месси заменили из-за травмы. Он, оказывается, просто человек. Какая жалость!»

    ДУЭЛЬ № 4

    АРГЕНТИНА ПРОТИВ БРАЗИЛИИ

    «ПСЖ» – «Барселона» – это новый вариант противостояния Аргентины и Бразилии. Аргентискую диаспору представляют юркие Месси («Барселона»), Лавесси, Пасторе («ПСЖ»). Бразильскую – мощные защитники Алекс, Тьяго Силва («ПСЖ»), Даниэль Алвес («Барселона»).

    Пожалуй, именно Алвес вырвал для Бразилии победу в этой дуэли. Гол Месси случился только благодаря выдающемуся пасу Даниэля внешней стороной стопы. Тот же Линекер в твиттере назвал этот шедевр «лучшей голевой передачей сезона». Не поспоришь…

    ДУЭЛЬ № 5

    СИРИГУ ПРОТИВ ШТАРКА И МАТЮИДИ

    Помочь «ПСЖ» сохранить интригу в матче вызвался немецкий арбитр Вольфганг Штарк, засчитавший гол Златана, забитый из двухметрового офсайда. Потерять из виду Ибргимовича и линию офсайда во время удара Тьяго Силвы было не так уж сложно, но ошибка все равно на лицо.

    Вот только все старания Штарка и Златана перекрыл вратарь «ПСЖ» Сиригу, чудовищным образом сфоливший в собственной штрафной на Алексисе Санчесе, когда уругвайцу уже было не добраться не до мяча. Пенальти от Хави Сиригу, конечно, не взял, и теперь летом катарские шейхи наверняка задумаются об усилении позиции вратаря в «ПСЖ».

    Интригу вернул точный удар Матюиди – 2:2. Но счет 1:1 был все равно куда более привлекателен для Парижа. Зато сумасшедшую концовку этой игры будут помнить еще долго.

    ДУЭЛЬ № 6

    КАТАРСКИЕ ДЕНЬГИ ПРОТИВ… КАТАРСКИХ ДЕНЕГ

    Каталонская пресса известна тем, что ненавидит мадридский «Реал», Жозе Моуриньо и Криштиану Роналдо, идеализирует «Барсу», а еще умеет рисовать веселые и жизненные карикатуры.

    В день игры в Париже газета «Sport» вышла с карикатурой, вполне отражающей суть дуэли «ПСЖ» и «Барселоны». Футболист «Барсы» Хави взирает на раскаленную пустыню, в которой из нескольких эйфелевых башен рекой льется нефть.

    Катарские шейхи сделали из «ПСЖ» клуб, который добирается до четвертьфинала Лиги чемпионов и способный бросить перчатку «Барселоне». Крупнейшими спонсорами «Барселоны» в свою очередь являются… те же катарские шейхи, обеспечивающие клубы гигантские доходы за право разместить надпись Qatar Foundation на их майках.

    У этих клубов в ближайшее время, благодаря Катару, не будет проблем со средствами. А значит, мы будем видеть их дуэли все чаще, и чаще, и чаще…