V4x3 l 1427012208483

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд поделился мнением о матчах 1/4 финала Лиги чемпионов – ПСЖ – «Барселона» (2:2) и «Бавария» - «Ювентус» (2:0).

(О матче ПСЖ – «Барселона»)

Игра порадовала. Если к красивому футболу со стороны каталонцев мы привыкли, то здесь можно отметить и игроков ПСЖ. Думаю, французские болельщики давно не видели игры такого качества на своем стадионе.

Вся Европа и мы с вами убедились, что ПСЖ – достойный соперник для любой команды. Болельщики вправе гордиться своей командой.

(О травме Месси)

«Барселона» с Месси и без него две разные команды. По сути, это сборная Испании. Значит, команда априори не может быть слабой, но все-таки она играет в несколько иной футбол.

Если бы не распалось трио «Барселоны» (Хави-Иньеста-Месси), каталонцы могли бы забить еще пару мячей и спокойно довести матч до победы. Впрочем, ничья вряд ли их сильно расстроила.

(О Златане Ибрагимовиче)

Значение Ибрагимовича в ПСЖ равноценно значению Месси в «Барселоне». Французский клуб находится в стадии становления, и вокруг таких игроков, как швед, можно строить коллектив. Он - лидер, способен забить, в одиночку создать голевой момент и отдать передачу.

Конечно, свой гол Ибрагимович забил из офсайда. Этот момент проглядел боковой арбитр. Ведь там сразу двое игроков ПСЖ находились в положении вне игры.

(О Дэвиде Бекхэме)

Давно не приходилось видеть в действие англичанина. Он проявил себя молодцом, показав, что находится в хорошей форме. Играл, как джентльмен. Вроде, в борьбу вступал не особо часто, но и ошибок не совершал. Конечно, это уже не тот Бекхэм, которого мы видели в МЮ, но игры он не испортил.

(Об отсутствии английских команд в четвертьфиналах Лиге чемпионов)

Это не говорит о том, что английский футбол сдал. Сейчас в Англии есть один клуб, который может считаться бесспорным грандом – «Манчестер Юнайтед». Но он напоролся на «Реал», где проиграл в равной борьбе.

Проблема английских команд в том, что они играют в более примитивный, силовой, нежели остальные клубы футбол. Наглядный пример недавний матча МЮ с «Челси». Борьба – на всем поле, но по мысли обе команды и половины «Барселоны» не стоили.

Нужно уметь дорожить мячом, ценить культуру паса. Чем больше соперник играет без мяча, тем быстрее он устает.

(О шансах ПСЖ и «Ювентуса» в ответных матчах)

ПСЖ уже ничто не поможет. Их можно только похвалить за самоотдачу. «Барселона» на своем поле не проиграет.

А вот у «Ювентуса» еще ничего не потеряно. После победы 2:0 «Бавария» может успокоиться, а это чревато. Играть на стадионе туринцев, это как играть в Турции. Там будет итальянский ад. И при поддержке своих трибун «Ювентус» может отыграть два мяча.


Заведи блог в «Народной газете»

Готов стать вторым Моуринью? Собирай Fantasy-команду и участвуй в турнире Sovsport.ru

Купи футболку любимого игрока в нашем интернет-магазине

Связанные материалы: