Обобрали… «Реал» оставил «Галатасарай» без победы и солидных премиальных - Советский спорт

Матч-центр

  • 001-й тайм
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Галатасарай
    Порту
    0
    1
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • Футбол04 апреля 2013 00:40Автор: Бутырский Денис

    Обобрали… «Реал» оставил «Галатасарай» без победы и солидных премиальных

    «Реал» создал комфортный задел перед ответным матчем в Стамбуле.

    «Реал» создал комфортный задел перед ответным матчем в Стамбуле.

    ВОСПОМИНАНИЯ

    ОТЕЦ МОУРИНЬО И СЫН ДРОГБА

    Главная интрига испанско-турецкого противостояния, по мнению журналистов мадридского издания «Marca», – сшибка главного тренера «Реала» Жозе Моуриньо и нападающего «Галатасарая» Дидье Дрогба.

    И вот почему:

    «Утро 20 сентября 2008 года. На тренировочной базе «Челси» царит гробовое молчание, – рисует картинку «Marca». – Футболисты уже знают, что Моуриньо уходит. Прошлой ночью Жозе сам прислал эсэмэски нескольким ветеранам, в которых сообщил, что владелец клуба Роман Абрамович после трех лет сотрудничества принял решение отпустить его».

    Уход Особенного буквально парализовал всех в раздевалке, но сильнее остальных переживал Дрогба. Нападающий был уверен: он добился всего, что имеет, исключительно благодаря Жозе.

    – Он специально приехал за мной во Францию и сказал, что я смогу играть на уровне Это’О и Анри, – признавался ивуариец. – Никогда не забуду его слов. Кроме того, этот человек был всегда рядом, когда я чего-то добивался.

    «Футболисты «Челси» выстроились вдоль раздевалки, и тренер подходил к каждому отдельно и заключал в крепкие объятия. Защитник Пауло Феррейра вспоминал, что в сторонке во весь голос рыдал Дрогба.

    Португалец признался: «Это было что-то нереальное, то, что коснулось сердца каждого», – пишет «Marca».

    БЫТ

    «ЗАТО Я ЧЕСТЕН С КАСИЛЬЯСОМ»

    Можете представить, что кто-то из «Реала» вдруг разрыдается, узнав об уходе Моуриньо? Разве что Криштиану Роналдо по доброте душевной. А, например, Касильяс наверняка вздохнет с облегчением. Жозе подверг сомнениям незыблемость позиций Икера как вечно основного вратаря. Поначалу он просто оставлял голкипера в запасе, а после перелома руки, возможно, уже и не вернет на поле до своего ухода. Пока первым номером остается Диего Лопес.

    Наверняка обрадуются уходу Жозе и испанские журналисты. У них отношения по большому счету не сложились, что в очередной раз доказал журналист «Onda Cero» Фернандо Бургос. Во время вторничной пресс-конференции он спросил у Жозе, почему «Реал» так слаб в обороне. Мол, команда неизменно пропускает в последних семи матчах и лишь в одном из двенадцати последних поединков покидала поле «сухой». Этакий реверанс Касильясу.

    – Выступления Лопеса может критиковать только предвзятый человек, – заявил Моуриньо и неожиданно достал листок с выписанным текстом одной из прошлых заметок Бургоса. Тренер напомнил, что как-то Фернандо писал, будто некоторые футболисты попадают в основной состав по умолчанию, за былые заслуги. – Так вот мне кажется, что ваш анализ предвзят.

    СПИКЕР

    РОБЕРТО КАРЛОС: «РЕАЛ» НА ШАГ ВПЕРЕДИ

    А вот работающего нынче в «Анжи» Роберто Карлоса пресса любит. И испанская, и турецкая. Он мил в общении, его имя всегда притягивает взгляд читателя. По тем же причинам, кстати, бразильца любит и пресса российская.

    – Неправильно сравнивать Моуриньо и Терима (Фатиха, главного тренера «Галатасарая». – Прим. ред.), – заявил Роберто турецкой газете «Milliyet». – Они оба – легенды, оба вошли в историю. Впрочем, именно в этой игре «Реал» на шаг впереди гостей и в плане тактики, и в плане качества.

    Роберто выступал за главных врагов «Галатасарая» – «Фенербахче» и не понаслышке знаком с атмосферой на турецких стадионах.

    – Она может стать важным фактором в ответном матче, за счет нее у турок может появиться шанс выбить соперника, – считает Карлос. – Но, на мой взгляд, этот «Реал» даже сильнее того, за который выступал я.

    ИГРА

    25 ТЫСЯЧ ЕВРО ЗА ПОБЕДУ

    Кстати, о турецких болельщиках. По сообщениям из Мадрида, ближе к вечеру они заполонили улицы города и немного хулиганили, выкрикивая что-то на своем языке и балуясь взрывпакетами. Вроде не обошлось без вмешательства полиции.

    Градус матча действительно зашкаливал. Дополнительную мотивацию футболистам «Галатасарая» придавал обещанный в случае победы бонус в 25 тысяч евро на человека. Для Дрогба в данном случае деньги существенной роли не играют, как, наверное, и для Снейдера, знакомого с Моуриньо по «Интеру». А вот остальные ребята вряд ли отказались бы от столь лакомой суммы. А как бы вы отыграли, если бы в случае успеха вам пообещали миллион рублей? Всего за 90 минут.

    …Матч, естественно, начинается атаками «Реала». Для этих ребят миллион рублей – не деньги. Их доходы исчисляются миллионами евро.

    Криштиану Роналдо еще до истечения первых десяти минут открывает счет, закидывая «парашют» в дальний угол – 1:0. Вскоре Бензема посылает в сетку и второй мяч, пробивая точно под ближнюю штангу.

    Во втором тайме Игуаин доводит счет до крупного.

    Дрогба, перед матчем отмечавший, что Моуриньо в «Челси» сделал его лучше, ничем особенным так и не запоминается. Хотя у Дидье еще есть возможность напомнить о себе в ответном матче. Правда, шансов у «Галатасарая» пройти «Реал» нет. Хотя может быть, кто-то еще верит в чудеса.


    Жозе Моуринью: В обороне сыграли лучше, чем в нападении

    5 причин уверенной победы «Реала» над «Галатасараем»

    Евгений Ловчев: В полуфинал Лиги чемпионов выйдут по 2 испанские и немецкие команды