V4x3 l 1500146849008

Sovsport.ru предлагает 5 причин, благодаря которым «Малаге» и «Боруссии» так и не удалось распечатать ворота друг друга.

Отличная игра голкиперов

Несмотря на изобилие голевых моментов, созданных у ворот обоих соперников, мяч так и не оказался в сетке. Данный факт можно ознаменовать хорошей игрой вратарей, которые, нужно признать, трудились в поте лица, но свою работу выполнили. Наверное, у Кабальеро и Вайденфеллера в этой игре работало так называемое «паучье чутье», а может стражи ворот в этой встрече показали, как нужно играть на самой критикуемой позиции в современном футболе.

Равный уровень соперников

Все-таки данное противостояние является дуэлью команд примерно равный не то чтобы по классу, а по качеству игры. В «Боруссии», без сомнения, преобладает количество индивидуально классных  и оригинальных футболистов, а подопечные Мануэля Пеллегрини в этом розыгрыше Лиги Чемпионов уже не раз демонстрировали, как крепкая и слаженная команда может обыграть более куражного и эмоциональной оппонента.

Банальное невезение

Конечно, вратари сыграли выше всяческих похвал, но нельзя не сетовать на отсутствие футбольной фортуны, которая, по всей видимости, в этот вечер отказалась лететь в Малагу. У таких футболистов, как Ройс и Гетце на двоих было создано порядка шести моментов. Десятка дортмундского клуба еще в первом тайме имела возможность отличиться аж два раза. Теперь вся важность противостояния будет зависеть от второго матча.

Отсутствие некоторых футболистов

Хоть и было в этой игре опасных моментов великое множество, а команды все равно играли не в своих лучших составах. Скажем, у «Малаги» отсутствовал португальский вингер Елизеу, которому уже четыре раза удалось отличиться в этом розыгрыше ЛЧ. Если говорить о немецкой дружине Юргена Клоппа, то в составе «шмелей» отсутствовали сразу два ключевых футболиста: центральный защитник Матс Хуммельс и крайний нападающий Якуб Блащиковски.

Первый блин комом

Дортмундская «Боруссия» еще никогда в футбольной истории не встречалась с «Малагой», которая и вовсе является дебютантом Лиги Чемпионов. Подобный факт мог подарить нам голевое безумие или же наоборот высушить игру донельзя, но произошло немного иначе. Сказать, что игра была скучной и сухой - нельзя, но и на табло мы кроме двух нулей ничего так и не улицезрели. Данная встреча - пример сочетания несочетаемого. Так сказать, футбольный оксюморон.