Андрей Коновалов: У «Челси» только одно слабое место – руки Терри - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • Футбол05 апреля 2013 01:30Автор: Усачев Владислав

    Андрей Коновалов: У «Челси» только одно слабое место – руки Терри

    Бывший капитан «Рубина» Андрей Коновалов подвел итоги первого матча 1/4 финала Лиги Европы, в котором казанский клуб уступил «Челси» (1:3) на выезде.

    Бывший капитан «Рубина» Андрей Коновалов подвел итоги первогоматча 1/4 финала Лиги Европы, в котором казанский клуб уступил «Челси» (1:3) навыезде.

    (О матче)

    На игре первостепенное значение оказало общекомандноемастерство футболистов «Челси». С ходу не могу припомнить, когда в последнийраз казанский клуб пропускал три мяча. Так что результат матча стал неприятным сюрпризом.

    (О нервозности в действиях игроков «Рубина»)

    Дело в психологии. С первых минут было видно, что казанцысовершают слишком много несвойственных ошибок и неточных передач. С чем этосвязано? Не знаю. Ожидал от «Рубина» большего. Все-таки команда и с «Барселоной»играла, и с «Атлетико». Не думаю, что нынешний «Челси» чем-то сильнее испанскихклубов.

    Скованность в действиях казанцев пропала только после гола спенальти. Только нашли слабое место в обороне англичан – руки Терри, как мыпропустили и третий гол.

    (О голах)

    В первом случае была позиционная ошибка защитника. Мяч пошел за шиворот Шаронова, и это далопреимущество Торресу. Второй гол – это целиком и полностью заслуга ВиктораМозеса. Не думаю, что у Сергея Рыжикова был хоть какой-то шанс отразить удар.

    В третьем случае недоработал Навас. Вроде, именно он долженбыл держать Торреса по ходу матча, но не сыграв с ним плотно, он позволилиспанцу оформить дубль.

    (О голе «Рубина»)

    Соглашусь, что он не вписывался в логику игры. В целом, вэтом матче у «Рубина» мне запомнились только дальние удары. Других голевыхмоментов не припомню. Конечно, повезло, что мяч угодил в руку Терри, но какзнать, не попади он в защитника, может и был бы гол. Все-таки Ансалди нанесхороший удар.

    (Об игроках «Рубина»)

    Натхо сегодня ничем кроме гола не запомнился. Хорошопроявили себя Роман Еременко и Гекдениз Карадениз. Отметил бы их бойцовскиекачества. В принципе, понравился и Ансалди, хотя к концу встречи он из-заусталости начал совершать ошибки.

    (Об игрока «Челси»)

    Торрес меня сегодня просто поразил. Сыграл очень ярко,особенно в сравнении с тем, как он выглядит обычно. Можно ли говорить, чтопокупка испанца для «Челси» в итоге оправдалась? Не знаю, все-таки от него ждутголов если не каждый матч, то через игру. А он пока не столь результативен.

    Из других игроков «аристократов» понравились Райан Бертранди Хуан Мата.

    (Об ответном матче)

    Шансы всегда есть. Конечно, при счете 2:1 было бы большешансов. Отыграть 2 мяча у «Челси» будет тяжеловато. Но верю, что пусть неказанские, но российские стены помогут «Рубину».

    В любом случае уверен, что «Челси» в Москву слабый состав непривезет. У лондонцев даже запасные игроки – высококлассные мастера.


    Заведи блог в «Народной газете»

    Готов стать вторым Моуринью? Собирай Fantasy-команду и участвуй в турнире Sovsport.ru

    Купи футболку любимого игрока в нашем интернет-магазине