Николай Толстых сегодня провел рекордное по времени заседание исполкома РФС. Sovsport.ru по этому случаю вспомнил все важные решения, которые принял первый человек в нашем футболе с момента своего назначения.

Бросил вызов «Зениту»

Фанаты «Зенита» бросили петарду в голкипера «Динамо» Антона Шунина и сорвали гостевой матч. И это был переломный момент в истории российского футбола. Питерцам присудили техническое поражение. После этого руководство «Газпрома» задумалось о создании своей лиги, в которой «Зениту» никто не будет мешать.

Разогнал Совет по договорнякам

Комитет по расследованию договорных матчей был смешной организацией, которая за время своего существования не сделала ровным счетом ничего. Чтобы над уважаемым Анзором Кавазашвили не потешались, Николай Толстых решил комитет этот закрыть.

Создал комиссию по борьбе с противоправными явлениями

В честность российского футбола никто не верит, и без органа, который будет ловить негодяев, никуда. Николай Толстых это понимал и создал комиссию по борьбе с противоправными явлениями. В нее должны войти даже представители правоохранительных органов. Правда, как и комитет по борьбе с договорняками, этот орган не принял никаких серьезных решений.

Не побоялся наказать «Терек» за диктора

Самый главный болельщик «Терека» во время матча с «Рубином» не выдержал, схватил микрофон и обозвал судью Михаила Вилкова «козлом». Общество полагало, что грозненцы отделаются лишь штрафом. Однако подчиненные Николая Толстых не только обязали «Терек» провести один матч без зрителей, но и рассказали о том, чего никто не знал. Оказалось, Рамзан Кадыров не остановился и после игры ворвался в судейскую, чтобы громко там поругаться.

Предложил отказаться от услуг агентов

За семь месяцев Николай Толстых освоился на своем посту и обнаружил одну из главных причин убыточности нашего футбола. По мнению президента РФС, футбольные агенты слишком много получают и от их услуг желательно отказаться. Соответствующую директиву разослали по клубам РФПЛ.

Согласился ввести налог на тренеров

На сегодняшнем заседании исполкома РФС глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович предложил ввести налог на иностранных специалистов. Толстых идею одобрил. Теперь если клубу РФПЛ вздумается пригласить иностранного тренера, то нужно будет заплатить 5 миллионов рублей. В ФНЛ расценки ниже – 2,5 миллиона.

Связанные материалы: