Мюнхенская «Бавария», победив в 28-м туре бундеслиги «Айнтрахт», досрочно стала чемпионом Германии. Баварцы сделали это настолько уверенно, что о сняла все вопросы еще в первом круге. Несколько впечатляющих цифр и рекордов «Баварии» в этом сезоне - в материале Sovsport.ru.

18 сухих побед при одном поражении

В этом сезоне подопечные Юппа Хайнкеса демонстрируют поразительную статистику сухих побед и поражений, обойдя в этом компоненте всех лидеров европейских топ-чемпионатов (сухие победы/поражения).

«Бавария» – 18/1

ПСЖ – 15/5

«Ювентус» – 12/4

«Манчестер Юнайтед» - 11/3

«Барселона» - 6/2

Также нельзя не отметить, что Бундеслига является единственным из топ-первенств, которое не имеет 20-ти команд в чемпионате: в Германии их всего 18. И даже при этом качестве мюнхенцы уже сейчас стали рекордсменами сезона.

Абсолютный рекордсмен Германии

Все командные рекорды Бундеслиги принадлежат исключительно «Баварии», и в этом году мюнхенцы записали в свой актив еще одно чемпионство. Также у команды Хайнкеса еще есть возможность завоевать Кубок страны, укрепив свой рекорд и в этом компоненте. Давайте сравним достижения баварцев с ближайшими преследователями.

Чемпион Германии – 23 раза («Нюрнберг» - 9).

Обладатель Кубка Германии – 15 раз («Вердер» - 5).

Обладатель Суперкубка Германии – 5 раз («Вердер», «Боруссия Д» -3).

Обладатель Кубка немецкой лиги – 6 раз («Герта», «Шальке» - 2; турнир упразднен в 2007 году).

«Бавария» - самый грозный палач для «Гамбурга»

Так получилось, что забив «Гамбургу» 9 мячей, «Бавария» установила рекорд. Только не себе, а своему сопернику: так крупно в Бундеслиге «динозавры» никогда еще не проигрывали (9:2). Также счет в этом матче стал самым крупным в этом европейском сезоне. Конечно, национальные первенства Старого Света еще не закончились, но вряд ли кому-то удастся догнать немцев в этом сезоне по этому показателю.

Самая дисциплинированная команда Европы

В этом году клуб из Мюнхена уже на данном этапе является рекордсменом по самому меньшему количеству так называемых «горчичников», а значит, что «Бавария» - команда, в большинстве случаев играющая по правилам. Карточек желтого цвета у подопечных Хайнкеса всего 22 (а красных вообще нет!), а это лучший результат среди всех команд пятерки ведущих чемпионатов Европы. В среднем на этом этапе любой клуб из этих пяти первенств набирает порядка 37-40 желтых карточек, у немецкой команды же этот показатель снижен более, чем в полтора раза.

Самое быстрое чемпионство в истории Германии

И наконец давайте разберемся с самым главным рекордом мюнхенской «Баварии». Еще ни одна команда Бундеслиги не завоевывала чемпионство столь рано, 6 апреля, за 6 туров до окончания сезона. Завоевав сегодня свой 23-й чемпионский титул, баварцы обогнали бременский «Вердер», который в сезоне-1963/64 стал чемпионом 18 апреля . Помимо обновленного рекорда подопечные Юппа Хайнкеса усложнили задачу всем последующим поколениям футбольной Германии: теперь, чтобы войти в историю футбола, потребуется выиграть чемпионат страны всего за 27 туров. Получится ли это у кого-нибудь еще в Бундеслиге – посмотрим.

Связанные материалы: