Несмотря на удручающее впечатление от нынешнего положения дел в «Локо», организаторы матча постарались сделать приятные сюрпризы для гостей. Корреспондент «Советского спорта» стал тому свидетелем.

В клубном баре «Вагон» для болельщиков была организована встреча с известным актером Виталием Гогунским, известному по молодежному сериалу «Универ». Первый вопрос от болельщиков последовал на профессиональную тему.

– Куда из сериала делся Кузя? – это о самом Гогунском.
– «Локо» позвал тафгаем в пару к Тарасову. Вот я и ушел – отшучивается актер. – А вообще планируется новый проект. Я, кстати, был два раза на домашних матчах «Локомотива», и команда выигрывала.

– А что, вы ярый болельщик нашего клуба?
– Раньше болел за киевское «Динамо». Сейчас только за сборную России. Скажу честно – я просто знаком с ребятами из «Локо». В воскресенье приглашен на день рождения к Янбаеву. А у вас какое сегодня настроение?

– «Терек» выиграет, – обреченно отвечают болельщики. – Пусть лучше вылетим в первый дивизион, но хоть президента уберут.
– Ну зачем вы так о женщине… Билич же показал, что он неплохой специалист. А по такому принципу пол-страны нужно расформировать. Революция – очень непростая затея. Лучше эволюция. Спектакль может быть плохим, но это не значит, что актеры плохие.

Один из болельщиков приехал на матч с «Тереком» из Воронежа, и поинтересовался у актера, что он забыл в баре железнодорожников, и какой гонорар ему за это обещали.

– Во-первых, это приглашение – возможность бесплатно посмотреть футбол, который я очень люблю, – улыбаясь, говорит Гогунский. – Меня пригласили – я и пришел. В талисманы «Локомотива» не напрашиваюсь.

Пришел сюда абсолютно бесплатно, и говорю от чистого сердца.

…Покидаю бар и направляюсь в музей клуба, где посетителей уже ждет недавно восстановившийся от травмы полузащитник железнодорожников Альберто Сапатер. Испанский футболист раздает автографы и фотографируется со всеми желающими. При выходе из музея обнаруживаю двух раздосадованных болельщиков «Терека», которых в музей не пустили.

– Мы просто хотели сфотографировать кубки, – жалуются грозненцы. – Но нам сказали, что музей уже закрыт.

Не обошли стороной организаторы матча и самых маленьких болельщиков «Локомотива». Во время перерыва в семейном секторе детишки могли не только попрыгать на батуте, поиграть в приставку и аэрохоккей, но и насладиться, как было объявлено, шоу Сахарной ваты. Словом «шоу», конечно, это не назовешь, но дети, как и родители, остались довольны вкусом ваты.

– В зоопарке сахарная вата стоит 100 рублей, а тут – бесплатно, – сообщает заботливый папаша, поглощая очередную порцию угощения.

Там же, для любознательных озорников прошло выступление фокусника. А на школьном секторе для неформального общения был доступен любимец болельщиков Майкон, пропускавший матч с «Тереком». Бразилец расписывался на билетах, сумках и футболках, не отказывая школьникам в совместном фото. 


Андронов: Смородская терпит крах. Ее карьеру спасти уже нельзя

В круге пятом. Глава РЖД Владимир Якунин стал свидетелем того, как «Локомотив» доводит безвыигрышную серию до пяти матчей на омертвевшем поле черкизовского стадиона 

Связанные материалы: