Андрей Червиченко: Дзюба мне не представляется подходящим для «Спартака» игроком - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • Футбол07 апреля 2013 22:33Автор: Бутырский Денис

    Андрей Червиченко: Дзюба мне не представляется подходящим для «Спартака» игроком

    Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко (на фото) родом из Ростова-на-Дону, а потому просто не мог пропустить матч. Сразу после финального свистка корреспондент «Советского спорта» задал бизнесмену пять вопросов об игре.

    Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко родом из Ростова-на-Дону, а потому просто не мог пропустить матч. Сразу после финального свистка корреспондент «Советского спорта» задал бизнесмену пять вопросов об игре.

    ВОПРОС ПЕРВЫЙ

    О ЧЕМ ПОДУМАЛИ, УВИДЕВ КАРПИНА В ОЧКАХ?

    – Если бы появились очки, но не присутствовала задорная майка, то можно было бы говорить о смене имиджа. А так, наверное, зрение подсело. От нервов такое часто бывает. У меня тоже за три, даже два года зрение резко изменилось.

    ВОПРОС ВТОРОЙ

    УГАДАЛ ЛИ С СОСТАВОМ КАРПИН, ВЫПУСТИВ ДЗЮБУ И УОРИСА?

    – Если Карпин хотел доставить удовольствие «Ростову», то угадал. Все-таки на сегодняшний день Дзюба мне не представляется подходящим для «Спартака» игроком. Это хороший, добротный футболист, но он может побороться, забить, протолкнуть мяч в сетку, когда на него играет вся команда. Что касается Уориса, мне он очень напоминает Секу Олисе, игравшего за армейцев. Много сумбура, много движения – скорость, суета, но полезность резко стремится к нулю.

    ВОПРОС ТРЕТИЙ

    ПОЧЕМУ «СПАРТАК» НИЧЕГО НЕ СОЗДАЛ В АТАКЕ?

    – Потому что «Ростов» бился, я бы даже сказал, убивался, контролировал все подходы к своей штрафной площади и свел к минимуму количество опасных моментов. «Ростов» сыграл очень организованно.

    ВОПРОС ЧЕТВЕРТЫЙ

    СПРАВЕДЛИВО ЛИ СУДЬЯ ДАЛ ПЕНАЛЬТИ?

    – Вынужден констатировать: в последнее время российский футбол стало проблемно смотреть. Причем не из-за судей, а из-за плохих то ли операторов, то ли редакторов. В прошлом матче против «Кубани» пятую часть игры нам показывали трибуны. Плюс очень много внимания уделяется крупным планам, за которыми мы не видим происходящего на поле.

    – Что касается судьи, думаю, он ошибался и в одну, и в другую сторону. Претензии ему могут предъявить обе команды, но у проигравших, естественно, будет больше претензий. Но раз судья поставил пенальти – значит, он был. Может, он вспомнил и о не поставленном в первом тайме пенальти.

    ВОПРОС ПЯТЫЙ

    О МЕДАЛЯХ МОЖНО ЗАБЫТЬ?

    – О медалях «Спартак» мог забыть и до начала второго круга. Я не понимаю, с чем связана вся эта бравада, когда заявляется об одиннадцати победах. Думаю, это ничем не подкрепленный энтузиазм.

    ДУРАЦКИЕ ВОПРОСЫ

    «ДО СИХ ПОР ЖАРЮ СЕМЕЧКИ»

    Кроме того, Андрей Червиченко ответил на ряд околофутбольных вопросов – о семечках, раках, симпатиях.

    – Как смотрят футбол в Ростове? Раки, семечки, какие-то иные атрибуты?
    – Семечки – это обязательно. Как правило, до матча немного пива. А сейчас, после победы, можете не сомневаться, будут и раки, и водочка, и огромная радость на левом берегу.

    – Какая в Ростове самая популярная марка семечек?
    – Когда я там жил и жевал эти семечки, у нас марок не было. Существовало всего две разновидности: за 10 копеек маленький стакан, за 20 – большой. Либо подсолнечные, либо кабачковые. Иных сортов тоже не было.

    – Сами когда-нибудь жарили семечки на сковородке? С подсолнечным маслом?
    – Конечно, жарил. И в Москве сейчас жарю иногда. А зачем подсолнечное масло? Масло из семечек должно выходить.

    – Матч с чем смотрели – с семечками или раками?
    – Я нахожусь уже в том возрасте, когда и от раков, и от семечек отказываются, если хотят продолжать смотреть футбол как можно дольше. Поэтому смотрел очень простенько, в спартанских условиях. У себя в офисе.

    – Радовались голу Лазовича? И за кого болели?
    – В этой ситуации за «Ростов», конечно. Меня так упорно туда отправляли. Порадовался за команду родного города. Но с каких-то пор уже давно сильно не радуюсь. Я просто получаю удовольствие или не получаю. Такого, чтобы вскакивать, радоваться, как в вашем понимании, уже нет. Я стал более циничен по отношению к футболу.

    – Если бы вы оставались в «Спартаке», выиграли бы у «Ростова»?
    – Вы знаете, если бы у бабушки был… Вы меня поняли, в общем. Вопрос, который абсолютно не имеет права на жизнь. Каждый на своем месте.



    ДТП на правом фланге. Автобус «Спартака» попал в небольшую аварию

    Карпин без очков. Валерий Карпин запомнился новым имиджем, его команда – невнятной игрой

    В Ростове автобус с игроками «Спартака» попал в ДТП. Никто не пострадал