ДТП на правом фланге. Автобус «Спартака» попал в небольшую аварию - Советский спорт
Футбол07 апреля 2013 22:34Автор: Егоров Дмитрий

ДТП на правом фланге. Автобус «Спартака» попал в небольшую аварию

По дороге с тренировки в гостиницу автобус со спартаковцами угодил в аварию. Неприятности, как обычно, поджидали красно-белых справа.

По дороге с тренировки в гостиницу автобус со спартаковцами угодил в аварию. Неприятности, как обычно, поджидали красно-белых справа.

Правый фланг обороны – самая проблемная позиция «Спартака» в этом сезоне. Тренерам, неважно Валерий Карпин это или Унаи Эмери, постоянно приходится латать дыры. Судите сами: Сергей Паршивлюк постоянно травмирован, а игру Евгения Макеева и Кирилла Комбарова справедливо критикуют болельщики и специалисты.

Однако правофланговые напасти «Спартака» переходят с футбола на быт. За сутки до матча с «Ростовом» красно-белые завершают предыгровую тренировку, собираясь обратно в гостиницу. На стоянке их поджидает новенький автобус «Ростова» – именно он доставит команду в гостиницу. Автобус потихоньку маневрирует.

По пути с тренировочного поля игроки столичного клуба попадают в окружение десятка фанатов. Пообщаться с болельщиками останавливаются Валерий Карпин, Юра Мовсисян и Марек Сухи. В автографах не отказывают, фотографируются.

– Как настроение? – спрашивает фанат у Сухи.
– Все хорошо, даже отлично, – уверенно отвечает чешский защитник, поднимаясь на борт автобуса.

Не успевают болельщики отвернуться, как раздается страшный хруст.

– Разбились! – кричит паренек, указывая на правый бок автобуса, из которого буквально торчит бетонная громадина. Водитель, не справившись с управлением, врезался в столб.

От удара фара и крыло разлетаются на крупные осколки.

– Ну вот, дали чужой автобус – они и его ушатали! – смеются болельщики, видя, что никто не пострадал. Кажется, что игроки «Спартака» и вовсе не заметили пробоины в автобусе – к проблемам на правом фланге обороны команда уже привыкла.

За ночь дыру в автобусе спешно залатали. Впрочем, на матч он вез уже команду хозяев.

– Вы специально врезались вчера, чтобы «Спартак» надломить? – спрашиваю после матча у неудачливого водителя.
– Да ладно вам уже, затравили, – обиженно отвечает водитель, представившийся Андреем Семеновичем. – Чуть бочком цепанул столбик – а историю раздули!

– Не каждый день автобус со «Спартаком» в аварию попадает...
– Да игроки столкновения и не заметили. Скажу больше: из-за аварии мы ни секунды не потеряли. В отель команда приехала вовремя, меня все поблагодарили: тренеры, футболисты.

– Вы знаете, что у «Спартака» правый фланг обороны – проблемная позиция?
– Я-то нет, а вот мужики на работе смеялись. Мол, гол «Ростов» с этой позиции и забьет.

Пророчество не сбылось, красно-белые пропустили мяч после ошибки опорника Кариоки.

– Как можно разбить самый центр автобуса? – спрашиваю у водителя.
– Разве что кирпич с балкона кинуть, – смеется водитель. После победы «Ростова» у него отличное настроение. Да и автобус застрахован.



Карпин без очков. Валерий Карпин запомнился новым имиджем, его команда – невнятной игрой

В Ростове автобус с игроками «Спартака» попал в ДТП. Никто не пострадал

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко: Болел за «Ростов»