Чем Пирло не Мик Джаггер? Итальянские журналисты сравнили футболистов с рок-звездами - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • Футбол08 апреля 2013 16:34

    Чем Пирло не Мик Джаггер? Итальянские журналисты сравнили футболистов с рок-звездами

    КРЕАТИВ. Итальянский еженедельник Sport Week, представляя сезон Серии А-2012/13, сравнил главных звезд чемпионата с легендарными рокерами. «ССФ» оценил креатив коллег.

    Итальянский еженедельник Sport Week, представляя сезон Серии А-2012/13, сравнил главных звезд чемпионата с легендарными рокерами. «ССФ» оценил креатив коллег.

    Стефан ЙОВЕТИЧ («Фиорентина») – Брайан МЭЙ (Queen)

    Если бы он носил длинные волосы, то сошел бы за брата-близнеца гитариста Queen, будь Мэй моложе лет на 20. Общее у них еще и то, что оба – выдающиеся солисты, только один играет ногами, а второй – руками.

    Франческо ТОТТИ («Рома») – Брюс СПРИНГСТИН

    Босс, а кто же еще? Как и американец в рок-музыке, Франческо – икона итальянского футбола, он меняет ситуацию вне зависимости от возраста и травм.

    Макси ЛОПЕС («Сампдория») – СТИНГ

    Шапкой светлых волос и живостью Лопес напоминает Стинга. На поле Макси танцует не танго, но регги-рок, вроде того что играет экс-лидер Police.

    Родриго ПАЛАСИО («Интер») – Джордж ХАРРИСОН (The Beatles)

    От «битла» у него – хвостик и аура, слегка аскетичная и медитативная, сопровождавшая Харрисона в жизни и в музыке. На поле, впрочем, Паласио очень конкретен.

    ЭРНАНЕС («Лацио») – Бен ХАРПЕР

    Напоминает рокера кудряшками и некоторой эклектичностью (эклектика – смешение, соединение разнородных стилей, идей, взглядов. – Прим. ред.). Но он один из лучших иностранцев, приехавших в Италию.

    Андреа ПИРЛО («Ювентус») – Мик ДЖАГГЕР (Rolling Stones)

    В 33 года он все еще незаменим и играет решающую роль в «Юве» и итальянском футболе, как Мик Джаггер в свои 69 – в «Роллинг Стоунз» и истории рока. Просто немеркнущий игрок экстра-класса!

    Кевин-Принс БОАТЕНГ («Милан») – ФЛИ (Red Hot Chili Peppers)

    Мускулистый, татуированный, энергичный, нахальный: будь у Боатенга в руках гитара, он был бы басистом RHCP. Но вместо этого он танцует, а Аллегри просит его делать это и на поле.

    Антонио ДИ НАТАЛЕ («Удинезе») – БОНО (U2)

    Оба – малыши (170 и 169 см соответственно). Ди Натале ногами делает такие же неописуемые вещи, как лидер U2 – голосом. Тото настоящий феномен еще и потому, что пообещал закончить карьеру в «Удинезе», несмотря на предложения топ-клубов.

    АМАУРИ («Парма») – Курт КОБЕЙН (Nirvana)

    Гранж-гитара и рок-вокал экс-лидера «Нирваны» хорошо сочетаются с природой бразильского нападающего. Амаури не пал духом, после того как потерял футбольный рай в «Ювентусе». Он долго не забивал, но в «Парме» ситуация должна измениться.

    Марек ГАМШИК («Наполи») – Сид ВИШЕЗ (The Sex Pistols)

    Своим ирокезом Гамшик напоминает панков 1970‑х и фронтмена британской группы. Игрок центра поля, Марекьяро тем не менее – бесспорный лидер «Наполи». И хотя он сдержанный человек, стал своим в Неаполе.