Нереально… «Галатасарай» бился до конца, но пройти «Реал» не смог - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 15:00
    Земун
    Динамо Вр
    0
    0
  • Футбол10 апреля 2013 01:21Автор: Бутырский Денис

    Нереально… «Галатасарай» бился до конца, но пройти «Реал» не смог

    Благодаря победе в домашнем матче (3:0) мадридцы вышли в полуфинал.

    Благодаря победе в домашнем матче (3:0) мадридцы вышли в полуфинал.

    Недавно главный тренер «Реала» Жозе Моуриньо затрагивал тему заговоров. Он утверждал, будто ФИФА украла у него голоса в голосовании за звание лучшего тренера 2012 года. Но претензии к футбольным властям не только у Особенного.

    Перед ответным матчем бывший турецкий арбитр Ахмет Чакар в прямом эфире местного ТВ обвинил УЕФА в нечестной жеребьевке. Мол, благодаря подтасовкам топ-клубы получают слабых соперников. Чакар рассказал, что шары, которые тянут из корзин при жеребьевке, уже не подогревают. Они, по словам Чакара, вибрируют.

    Выходит, по версии турка, звезды футбола, участвующие в жеребьевке, тоже соучастники великого обмана? Это и Стив Макманаман, и Патрик Клюйверт, и Джордж Веа, и Руд Гуллит. По мнению разоблачителя, важную роль в заговоре играет генсек УЕФА Джанни Инфантино. Чтобы никто не сомневался в достоверности обвинений, Чакар в эфире провел собственную жеребьевку, якобы по методам УЕФА.

    И вытащил те же пары, что встречаются в четвертьфиналах Лиги Европы на самом деле. Правда, «фокусник» Чакар ничего не сказал про то, что уже на стадии 1/8 финала «Реал» играл с «МЮ»…

    Обсуждалась перед игрой и другая история. В 2010 году в концовке матча Лиги чемпионов «Реала» с «Аяксом» при счете 4:0 в пользу мадридцев Моуриньо подозвал к себе Серхио Рамоса и Хаби Алонсо, «висевших» на карточках. Что-то подсказал им, а чуть позже оба заработали предупреждения, чтобы пропустить следующую, ничего не решавшую игру. Тогда Жозе получил двухматчевую дисквалификацию и штраф.

    Оштрафовали и футболистов.

    Но охоту к хитросплетениям УЕФА у мадридцев не отбил. В первой встрече с «Галатасараем» и Алонсо, и Рамос получили не-обязательные «горчичники» и эту игру пропускали. Жозе на этот раз не потребовалось делать подсказки подопечным.

    А вот главный тренер стамбульцев Фатих Терим в последнем матче турецкой лиги, наоборот, слишком активно делал подсказки и в итоге был удален. В итоге тысячи фанатов приветствуют выход команд на поле в масках с изображением главного тренера. Так они протестуют против удаления специалиста.

    Можно протестовать против Криштиану Роналдо, но он все равно забивает. 0:1 уже на 7‑й минуте. Все ясно? Как бы не так! Хозяева, забив в середине второго тайма (сочно бьет Эбуэ), чувствуют вкус крови. Снейдер, а спустя минуту Дрогба (изящно, пяткой) делают счет 3:1. Если бы не пропущенный в самом начале гол…


    На большее хозяев не хватает. Криштиану забивает свой второй мяч, борется до конца. За фол на нем Амрабат умудряется получить предупреждение уже после финального свистка! Стамбульская публика разворачивает огромный баннер, гласящий, что когда-нибудь «Галатасарай» поднимет над головой лигочемпионский кубок.

    Возможно, с жеребьевкой стамбульцам в следующий раз повезет больше. И, будем надеяться, вопреки заверениям Чакара она будет честной.

    СТАТИСТИКА

    Стамбул. Стадион «Тюрк Телеком Арена». 52 600 зрителей.

    Первый матч – 0:3

    ДРУГОЙ МАТЧ

    «Реал» и «Боруссия» – в полуфинале Лиги чемпионов.


    Моуринью догнал Фергюсона по количеству попаданий в полуфинал Лиги чемпионов

    Евгений Ловчев: Просто чума! Вот это – гимн футболу!

    Пять причин, почему «Реал» выиграет Лигу чемпионов

    Криштиану Роналду: Мы сами осложнили себе жизнь