V4x3 l 1471029626875

Поздно ночью дортмундская «Боруссия» совершила невероятное и за десять минут вышла из безнадежной ситуации. По этому случаю Sovsport.ru вспоминает пять самых выдающихся камбэков в истории Лиги чемпионов.

«Депортиво» - «Милан» 4:0 (сезон-2003/04, 1/4 финала)

Двумя неделями ранее клуб из Ла-Коруньи уступил в Италии 1:4. И в то, что ситуацию можно исправить, верили только 12 человек на земле. Стартовый состав, который вышел играть ответную игру, и тренер Хавьер Ирурета. «Депортиво» забил ранний гол усилиями Вальтера Пандиани, а к перерыву уже никто не сомневался, что галисийцы совершили чудо. Они вели 3:0 и ради своего удовольствия откладывали решающий гол Хуанфрана.

«Депортиво» - ПСЖ 4:3 (сезон-1999/00, второй групповой этап)

Парижане по-быстрому оформили три гола и успокоились – легкая победа обеспечивала им выход в плей-офф. Но тут «Депортиво» по своему обыкновению не сразу понял, что пора играть в футбол. Вальтер Пандиани оформил хет-трик, одним мячом отметился Диего Тристан. Именно в тот вечер началась славная история «Депортиво», самой веселой и непосредственной команды в истории мирового футбола.  

«Манчестер Юнайтед» - «Ювентус» 3:2 (сезон-1998/99, полуфинал)

В Манчестере команда Фергюсона сыграла 1:1. Результат скверный, но не катастрофа, дело можно было исправить. Все бы хорошо, но не успел арбитр дать стартовый свисток на ответную игру, как «МЮ» уже горел 0:2. Кроме того, Рой Кин получил карточку, которая не позволяла ему сыграть в финале. Вместо того чтобы прорыдать оставшуюся часть игры, Кин взял себя в руки, забил один гол и помог забить два других. «Это был самый мужественный поступок, который я когда-либо видел».

«Манчестер Юнайтед» - «Бавария» 2:1 (сезон-1998/99, финал)

Когда истекло основное время матча, скамейка «Баварии» праздновала. На трибунах пели, в мюнхенских пивных падали под стол от счастья, а на скамейке запасных тайком открывали шампанское. Но тут случились два угловых. Петер Шмейхель плюнул на все и пошел забивать. И мир узнал, что такое настоящий английский характер, о котором все говорили, но никто никогда не видел. Голы Шерингема и Сульшера, слезы счастья Бекхэма и взлетающий  в воздух Фергюсон. Второго такого финала больше не будет никогда.

«Ливерпуль» - «Милан» 3:3, по пен. 3:2 (сезон-2004/05, финал)

Если вы не помните этого матча, то либо сейчас ходите в детский сад, либо зашли на Sovsport.ru случайно. К перерыву «Милан» вел 3:0, и комментаторы говорили, что мы смотрим самый худший финал Лиги чемпионов в истории. Многие после перерыва ушли спать, а проснувшись утром и посмотрев выпуски новостей, были в полной уверенности, что они еще спят. «Ливерпуль» неожиданно проснулся и усилиями Джеррарда, Шмицера и Хаби Алонсо сравнял счет. Дальше довел дело до пенальти, пробивать которые у миланцев не было никакого настроения. К тому же Эжи Дудек провел лучший матч в своей карьере. Вот и все причины невероятного мерсисайдского камбэка.  

Связанные материалы: