Евгений Ловчев: И зачем «Баварии» менять тренера? - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    4
    2
  • Футбол11 апреля 2013 01:22Автор: Ловчев Евгений

    Евгений Ловчев: И зачем «Баварии» менять тренера?

    Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – об ответных матчах 1/4 финала Лиги чемпионов.

    Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – об ответных матчах 1/4 финала Лиги чемпионов.

    (О матче «Барселона» - ПСЖ)

    - Сила «Барсы» не в гении Месси, а в том, что команда эта настолько плотно подогнана друг к другу, что выход из состава по каким-либо причинам одного из игроков приводит к довольно серьезным последствиям. Особенно это касается Месси – исчезает игрок, который у штрафной отвлекает на себя внимание 3-4 соперников, освобождая тем самым остальных от внимания соперника.

    «Барсе» пришлось не просто, Месси, обратил внимание, сидел на лавке – и будет слишком мягким сказать, что на иголках.

    ПСЖ играл в свой футбол, шанс французов был в контратаке, в быстроте Лавесси, в том, что отожмет свой момент, продавит защитника Ибрагимович.

    Футбол получился несколько предсказуемый, но насколько же классный. Все друг про друга все знали, и такое впечатление, что мы увидели шахматы высочайшего уровня, и в этой партии изменить что-то мог не просто топ-игрок, а гений. Месси вышел, прекратив грызть свои ногти, и по сути, все и решил.

    В общем и целом, если подводить итог, то мне думается, «Барса» все же показала, что ребята-то там собраны земные. Как только кого-то из большой тройки Хави-Месси-Иньеста не хватает, команда и усталой выглядит, и недонастроиться может… Другое дело, что и в этом состоянии, когда нет одного из винтиков, соперник ничего особенно сделать не может.

    (о матче «Ювентус» - «Бавария»)

    - В прошлом году во время Евро-2012 я был на полуфинале, где Италия довольно уверенно одолела Германию. Там не последнюю роль сыграли Пирло и Буффон, выступающие за «Юве». Так вот, у меня есть ощущение, что немцы очень хотели взять реванш за тот матч. И в общем-то, ничего нового «Бавария», в составе которой довольно много игроков бундестим, не придумала. Команда очень физически сильная и мощная, опытная, есть лидеры, которую могут решить исход встречи одним действием. Нет явных слабых мест, и обратил внимание – если забивают гол, то не останавливаются, давят до самого конца. Единственный сбор произошел в игре с «Арсеналом», когда «Бавария» явно не настроилась. А так немцы напоминают мне упорных героев из книги Островского «Как закалялась сталь». Помните: «Смены не будет!» А тут еще это все наложилось на то поражение в полуфинале Евро-2012 и злопамятные немцы, конечно, отыгрались.

    Я не совсем понимаю, почему «Бавария» решила поменять тренера. Все же получается – есть результат, есть костяк, выстроенная игра, очевидно, что тренер управляет командой. Возможно, это естественное желание – и правильное, кстати – развиваться дальше, найти что-то новое, добавить соуса под свой фирменный футбол. И я очень скептически могу оценить вероятность того, что у Гвардиолы получится в «Баварии».

    (в целом об итогах четвертьфиналов)

    - Мы увидели классный футбол, я получил колоссальное удовольствие. И важно, что нет случайных результатов, в итоге все равно верх брал сильнейший. Причем за счет своих наиболее сильных сторон, личностей. У «Барсы» есть Великий игрок, суперзвезда мирового футбола, та призовая опция, которой тренер пользуется в наиболее критический момент.

    У Дортмунда есть характер, которого нет ни у кого – команда борется до самого конца и является точной копией своего тренера. У «Реала» есть группа мастеров, добивающихся победы за счет высочайшего индивидуального мастерства. И есть тренер, который рвется к своей третьей победе в Лиге чемпионов с разными клубами.

    У «Баварии» есть немецкая машина, которая может засбоить только в битве с гением. Она может ехать чуть медленнее, чем бегает Дортмунд, но к финише на длинной дистанции она все равно придет первой.


    Заведи блог в «Народнойгазете»

    Готов стать вторым Моуринью? СобирайFantasy-команду и участвуй в турнире Sovsport.ru

    Купи футболкулюбимого игрока в нашем интернет-магазине