V4x3 l 1479237281659

Играя вдесятером, «Кубань» смогла сыграть вничью с грозненским «Тереком».

«Кубань» для «Терека» самый неудобный соперник. Нынешний матч уже десятый по счету, который команды играют на высшем уровне, а грозненцы ни разу не одерживали победы над краснодарцами. К тому же последнюю победу «Терек» одерживал лишь в ноябре прошлого года, когда с минимальным счетом обыграл дома «Аланию». Может быть поэтому Черчесов с первых минут выпускает сразу двух номинальных нападающих – Ндуасселя и Митришева.

«Терек»начинает с места в карьер. Едва диктор успевает озвучить составы команд, а Ндуассель уже метит в дальнюю «девятку». А пятью минутами позже после навеса со стандарта польскому защитнику грозненцев Комаровски не дает дотянуться до мяча Беленов.

На 16 минуте «Кубань» едва не пропускает прорыв слева, после чего «Терек»зарабатывает опасный стандарт вблизи штрафной гостей. Удар Маурисио угодил в стенку, но последующий удар Ятченко едва не оказался результативным – Беленов с большим трудом перевел мяч на угловой.

«Кубань» на это отвечает редкими контратаками, в результате которых возникают лишь полумоменты.

«Остывшая» игра во второй половине первого тайма стала «жаркой» после перерыва. «Терек» проводит две хорошие атаки, в одной из которых мяч даже оказывается в сетке. Но арбитр Арсланбеков сразу же отменяет гол – Ндуассель явно играл рукой, за что и получает «горчичник». Нападающий сборной Чада, к слову, даже не спорит с решением.

На 59-й минуте «Ахмат-Арена» начинает сходить с ума: результативное подключение капитана «Терека» и любимца местной публики Ризвана Уциева выводит грозненцев вперед. Стадион еще долго скандирует фамилию грозненского капитана. Вдохновленные забитым голом, грозненцы идут вперед и забывают о своих воротах: Георге Букур сравнивает счет.

Однако недолго радовались немногочисленные болельщики «Кубани», приехавшие поболеть за свою команду. Лебеденко с Ндуасселем отлично играют в стеночку, после чего форвард выходит один на один с Беленовым. Нападающего останавливает Деальберт, останавливает с нарушением. «Кубань» не только «зарабатывает» пенальти, но и удаление: желтая карточка, показанная защитнику, оказывается второй в матче. Бить пенальти вызывается сам Ндуассель и раскидывает вратаря и мяч по разным углам.

Если бы Беленов в очередной раз не выручил свою команду после удара с убойной позиции Аилтона, игра закончилась бы иначе. Но Аилтон не забил, зато забил Ивелин Попов. Болгарин первым ударом угодил в штангу, а вторым добивает мяч в ворота.


Связанные материалы: