V4x3 l 1424459529553

Павел Яковлев неожиданно посерьезнел после первого гола в сезоне, Юра Мовсисян благодарил за точный пас Дмитрия Комбарова, а сам Дмитрий защищал Артема Дзюбу.

ПЕЕВ: МЫ СТРУСИЛИ...

– Понимали, что нынешний «Спартак» – далеко не топ-клуб, – качает головой с густо нагеленным ирокезом Благой Георгиев. – Мы хорошо начали матч, но потом произошло непонятное.

Благо, что у Георгиева есть партнер, который может объяснить любой игровой феномен.

– Весь настрой испортили как раз первые минуты, когда мы задавили «Спартак», – рассказывает Георге Пеев. – Нереализованные моменты выбили из колеи, показалось, что теперь «Амкар» точно не забьет.

– Получается, вы струсили?

– Получается, так, – виновато говорит Пеев. – «Спартак» выиграл заслуженно, а мы ему помогли, совершив много дурацких ошибок.

Исходя из слов пермяков выходит, что главную ошибку допустил Максим Канунников, – именно он запорол отличный шанс на третьей минуте.

– Да уж, используй я тот момент... Реализация моментов – вот отражение класса игрока. А у меня в голове сидело два варианта: бить или обыгрывать? Не получилось ни то, ни другое. Плюхнулся на землю, – констатирует Канунников.

А ведь Максим, будучи игроком «Зенита», не раз признавался, что для него голы в ворота «Спартака» всегда особенно важны.

– Времена меняются, – оглядывает Канунников красно-белый костюм «Амкара». – Сейчас для меня важнее просто играть в футбол. Сейчас каждый гол на вес золота.

МОВСИСЯН: СТЫДНО БЫЛО ПРОМАХНУТЬСЯ

Солидарен с Канунниковым и Павел Яковлев. Свое первое появление в основе в нынешнем сезоне один из лидеров молодежной сборной России отметил голом.

– Павел, с почином! – начинают было интервью журналисты.

– Мое дело – играть, а не разговаривать! – неожиданно серьезен обычно открытый для общения Яковлев. Если образ «буки» помогает Павлу забивать, мы не против.

А вот у Юры Мовсисяна другая голевая философия.

– Рад, что мне наконец удалось забить, – армянин дарит американскую улыбку. – Спасибо Диме Комбарову за фантастический пас. Промахиваться было стыдно.

– Проблемы в последнее время были не только у вас – у всей команды...

– Мы работаем на максимуме возможностей. Просто в футболе есть и победы, и поражения.

– Болельщики забудут все неудачи, если выиграете в дерби у ЦСКА?

– Знаю, что матч «Спартак» – ЦСКА – главный в России. Постараюсь вписать свое имя в историю этого противостояния.

ДМИТРИЙ КОМБАРОВ: ЗА ГОЛ СО СТАНДАРТА – УЖИН

Вслед за Мовсисяном микст-зону «Лужников» покидает Андрей Дикань. «Амкар» проблем в матче ему не доставил. Переживать за исход матча не приходилось. Правда, Андрей замечает:

– Волноваться перестал только после финального свистка.

Кстати, капитанская повязка досталась Диканю, а не Дмитрию Комбарову, который в последнее время выводил команду на поле.

– Захожу в раздевалку, повязка висит на шкафчике Андрея Диканя, – говорит Дмитрий. – Забрать ее себе? Такого желания не было! Андрей – самый опытный футболист в команде. Кому, как не ему, вести ее к победам?! Не важно, кто капитан. Главное, чтобы команда выигрывала.

– У «Спартака» в этот раз получилось. Хотя до этого в трех матчах не было побед.

– Никто не понимает, что с нами происходило. Хорошо хоть с «Амкаром» добились победы. Впечатлило, что на трибунах много болельщиков. Думал, после последних результатов их будет значительно меньше.

– Похоже, фанаты все недовольство выплеснули на Артема Дзюбу.

– Зря они так Артема... Он ведь адресовал свою тираду конкретному фанату, а не всем болельщикам. На записи, которая попала в Сеть, нет предыстории конфликта. Дзюбу минут 15 сознательно провоцировали на эмоции.

– Может, стоит встретиться с болельщиками и прояснить ситуацию?

– Может, и стоит, после окончания сезона. Сейчас же хочу сказать, что мы поддерживаем Артема.

– Вместо Дзюбы в этом матче вышел Павел Яковлев, который составил вам пару на фланге...

– У нас с Пашей отменное взаимопонимание – разговариваем на одном футбольном языке. Надеюсь, забитый гол придаст ему эмоций перед дерби с ЦСКА.

– А пока что мяч Яковлева принес команде ужин?

– Да-да! – смеется Комбаров. – На тренировках мы много времени уделяли отработке стандартов, но безрезультатно. Вот Валерий Георгиевич и придумал дополнительную мотивацию: за гол пообещал ужин.

– Сам Яковлев за первый гол в сезоне «проставится»?

– Мы ждем!

– Во втором тайме «Спартак» берег силы перед дерби с ЦСКА?

– Лично я сегодня устал сильнее, чем в трех последних матчах. А что касается дерби, то для нас этот матч, конечно, будет особенным.