Галицкий потерял сон. Президент «Краснодара» переживает после поражения от «Крыльев» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Лига Европы
Бенфика - Галатасарай 0:0 1-й тайм, 44'
Интер М - Рапид В 2:0 1-й тайм, 44'
Интер М - Рапид В 2:0 1-й тайм, 44'
Генк - Славия П 1:1 1-й тайм, 44'
Байер - Краснодар 0:0 Т 1-й тайм, 44'
Челси - Мальмё 0:0 1-й тайм, 43'
Бетис - Ренн 1:2 1-й тайм, 44'
Динамо К - Олимпиакос 1:0 1-й тайм, 42'
Динамо З - Виктория Пльзень 3:0 окончен
Ред Булл Зальцбург - Брюгге 4:0 окончен
Наполи - Цюрих 2:0 окончен
Айнтрахт Ф - Шахтёр Д 4:1 окончен
Валенсия - Селтик 1:0 окончен
Зенит - Фенербахче 3:1 Т окончен
Вильярреал - Спортинг 1:1 окончен
Арсенал - БАТЭ 3:0 окончен
14 апреля 23:50 Футбол

Галицкий потерял сон. Президент «Краснодара» переживает после поражения от «Крыльев»

В матче с «Крыльями Советов» «Краснодар» не был похож на себя и показал такую игру, что владелец клуба Сергей Галицкий, по его собственному признанию, не мог спокойно спать.

В матче с «Крыльями Советов» «Краснодар» не был похож на себя и показал такую игру, что владелец клуба Сергей Галицкий, по его собственному признанию, не мог спокойно спать.

В этот почти летний краснодарский день автора главной сенсации весенней части чемпионата было не узнать. Каких-то две недели назад подопечные Славолюба Муслина учинили невиданный доселе разгром «Анжи» – 4:0. А теперь сами, словно перевоплотившись в свою недавнюю жертву, не показали ни результата, ни мало-мальски содержательной игры. А грозная, уже почти легендарная связка Жоаозиньо – Вандерсон, нагнетающая ужас на оборону всех без исключения соперников, словно взяла обет футбольного молчания.

Что случилось с одной из самых ярких команд чемпионата, определить сложно. Было ощущение, что игроки «Краснодара» вышли на игру после утреннего марафона. Настолько неподвижными, уставшими, совершенно разобранными морально и физически выгляди хозяева. Характерным стал первый гол, забитый «Крыльями Советов» уже на второй минуте матча. Защитники «Краснодара», словно под гипнозом, не оказали сопернику вообще никакого сопротивления. Или как будто уверовали в свои силы настолько, что посчитали возможным сломить сопротивление заурядного аутсайдера пешим ходом.

Осознав же всю тяготу своего положения к концу встречи, команда бросилась было отыгрываться, но пропустила две разящие контратаки, которые, как стрелы, вонзившиеся в тело, свалили краснодарского быка наповал.

После матча президент клуба Сергей Галицкий держал удар в своем твиттере. «После каждого поражения вылезают люди со стонами – как же так, про­играли, не боролись, сдали. Хочу их обрадовать: мы будем еще проигрывать», – написал владелец «Магнита» почти сразу после финального свистка. Получив новую пищу для размышлений, Галицкий сделал еще одно признание: «Это наш уровень – 8–10‑е место. И мы от этого тоже получаем удовольствие». Утром в воскресенье Сергей Николаевич посетовал на расстройство сна: «Как-то после игры не спится», – написал он, сопроводив текст несколькими грустными смайлами.

На самом же деле то, как потряхивает «Краснодар», говорит лишь о том, что команда строится и сегодня переживает непростую фазу развития. А потому она может как обыграть любого, так и проиграть любому. Прям как «Спартак». И вряд ли это должно расстраивать. Ведь такая перманентная метаморфоза свидетельствует о том, что «Краснодар» – уже не середняк (раз может обыграть любого), но еще не сформировавшийся топ-клуб. Для команды, которой всего пять лет от роду, это более чем стремительная эволюция.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Судя по счету, может сложиться впечатление, что мы имели большое преимущество. Но на самом деле два последних гола мы забили, когда «Краснодар» побежал отыгрываться и раскрылся в обороне.

Славолюб МУСЛИН главный тренер «Краснодара»:

– Первый тайм был худшим для нас в этом чемпионате. «Крылья» победили заслуженно – у них были возможности еще забить.

– Почему игроки «Краснодара» позволяют себе валять дурака на глазах 10 тысяч болельщиков?
– Они не валяли дурака. У нас не пошла игра в первом тайме. Во втором – мы старались забить, но не получилось. Это – футбол.

(Максим ЧАЛОВ)


Георгий Черданцев: «Краснодар» будто потерял интерес к чемпионату

Алексей Сафонов: РФС и РФПЛ должны расследовать игру «Краснодар» - «Крылья Советов»

Анатолий Бышовец: «Краснодар» играл с «Крыльями Советов» явно ниже своих возможностей

Александр Бубнов: Вратарь «Краснодара» пропустил 3 мяча, но провел очень хороший матч