Итальянцы из пятиэтажки. Лучано Спаллетти не делает секрета из своего быта – на видном месте русский самовар, матрешки, а на полке диски Цоя - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Боруссия М
    Нюрнберг
    2
    0
  • 18-й тур
    2-й тайм
    Кан
    Тулуза
    1
    1
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    0
    1
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Футбол18 апреля 2013 22:49Автор: Бодров Андрей

    Итальянцы из пятиэтажки. Лучано Спаллетти не делает секрета из своего быта – на видном месте русский самовар, матрешки, а на полке диски Цоя

    Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти открылся россиянам с новой стороны. Как муж, отец, хозяин. Он пригласил к себе домой клубную съемочную группу, чтобы все узнали, как и чем он живет.

    Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти открылся россиянам с новой стороны. Как муж, отец, хозяин. Он пригласил к себе домой клубную съемочную группу, чтобы все узнали, как и чем он живет.

    Телекомментатор Геннадий Орлов как-то рассказывал мне о Спаллетти: аскетичный; как всякий воспитанный европеец не приемлет изысков, а тем более их демонстрацию. Кроме того, Лучано проживает с тремя детьми в двухкомнатной квартире и большего не требует.

    Все подтвердилось – Лучано с семьей разместился в двух комнатах в пятиэтажке. Впрочем, пятиэтажка – элитная, на Крестовском острове, с видом на парк. Да и количество комнат – условность. Имеются большая гостиная, кабинет. И на кухне просторно. Итого – за сто квадратных метров.

    Но не в метраже счастье!

    Какая у Лучано чудная семья!

    Супруга Тамара нянчится с полуторагодовалой дочкой Матильдой, у которой, к слову, есть все основания получить российское гражданство. Матильда родилась в Петербурге и, если у папы на работе все будет складываться хорошо, скоро пойдет в здешний детский сад.

    Сыновья Самуэле и Федерико уже в состоянии вести самостоятельную жизнь. Но пока они теснятся в одной комнате, не тужат. У стены установлен синтезатор, и всегда подключена к сети электрогитара. Парни пристрастились к российской рок-культуре; кто-то посоветовал им к прослушиванию группу «Кино». Вот и отец уже сознается: «Иногда слушаю Цоя, у нас есть несколько дисков с его записями». Рядом с Цоем томики о живописце Сальвадоре Дали в русском издании – чей-то подарок.

    Ну а в кабинете у Лучано на самом видном месте самовар. Правда, не следует уточнений, в рабочем ли он состоянии, возможно ли чаевничать. Вообще Лучано больше привык пить чай из пластиковых стаканчиков, наблюдая за играми или тренировками.

    Итальянская семья, пять человек. В России художник изобразил их в пять матрешек – как просили. И Лучано в этом ряду – самый большой. Кто бы в том сомневался, хоть и переросли его сыновья.


    Заведи блог в «Народнойгазете»

    Готов стать вторым Моуринью? СобирайFantasy-команду и участвуй в турнире Sovsport.ru

    Купи футболкулюбимого игрока в нашем интернет-магазине