V4x3 l 1444935638374

Корреспондент «Советского спорта» подсмотрел выборы «Мисс «Спартак»-2013».

«ЗДЕСЬ ВСЕ – «МЯСНЫЕ»

Пять красоток-финалисток, отобранных из трех сотен участниц конкурса, выпорхнули из-за кулис на сцену. Обворожительные улыбки, завитушки-локоны, очаровательные вечерние платья… Любой надень на голову корону – не прогадаешь. Но «Мисс Спартак» предстояло определить после серии конкурсов. Пиво, шампанское, коктейли – налиты. Закуски – на столах. Жюри, члены которого уже пропустили по рюмашке – готово.

Начинаем!

Я никогда не бывал на конкурсах красоты. Так, краем глаза пару раз видел отрывки трансляций с финалов «Мисс мира». Внимание, правда, притягивал лишь один тип «талантов» девушек. Все остальные как-то прошли мимо глаз и ушей. Теперь есть повод присмотреться повнимательней.

- Мы здесь все «мясные»! – заводит в микрофон ведущий. Макс Орлов – он же диждей «Русского радио», он же – диктор в «Лужниках». И Макс – не только о себе, участниках и о фанатах. О жюри – тоже. Актер Дмитрий Назаров – он же священник из «Штрафбата», он же – «Судья», он же – Виктор Петрович Баринов, шеф-повар ресторана из сериала «Кухня», в одной из серий отравивший Малафеева… Фанат «Спартака» в Назарове живет не только на экране. Он и в жизни, как свой герой, любит «мясо». Равно как и Михаил Ефремов. Как Георгий Черданцев. Как Валерий Шмаров. Хотя в случае с последним – автором золотого гола «красно-белых» в ворота «Динамо» в чемпионате СССР-1989 – вопросов, в принципе, не возникает изначально.

Ну и девушки… Конечно, тоже «мясные». Каждая душой – с любимым клубом.

«В ПОЛУЗАЩИТЕ СЫГРАЕТ ЦИМБАЛАНЬ»

Нет, финалисток оценивают не только по завитым локонам, улыбкам, помаде, и красоте нарядов. Каверзные вопросы ведущего девушки до поры до времени парируют с честью. Сколько весят Мовсисян и Дикань?

Какова вместимость строящейся арены «Спартака»? Девчонки не всегда точно, но отвечают близко к истине. Веселит лишь одна из финалисток – белокурая Татьяна Голяйкина. Когда ее просят представить свой идеальный состав «красно-белых».

- Ну, на ворота я поставлю ДиканЯ, - наматывая на палец челку, Таня не сразу вспоминает фамилию голкипера. – В защите пусть будет Комбаров…

- Какой именно?
- Кирилл? – будто переспросив ведущего, красавица ищет взглядом поддержки зала. В ответ – жадные аплодисменты.

- А они как с братом? Кто симпатичнее?
- Да оба вроде ничего, - смущается финалистка. – А с Кириллом в паре защитников будет Андрей Тихонов.

Зал грохнул от смеха.

- Ну она же сразу сказала, что болеет за «Спартак» недавно, - улыбается моя соседка по столику.
- Простите, я выронила свою шпаргалку. Буду импровизировать, - обезоруживающе улыбается Татьяна. – В полузащите сыграет Цимбалань…

ЗЕМЛЯ ВМЕСТО ЮПИТЕРА

- Девушки, можно вам задать один вопрос?

Это уже я, прорвавшись к девушкам в чил-аут в перерыве между конкурсами, застаю красоток врасплох.

- Какой именно?

- Земля вертится вокруг Солнца, или Солнце – вокруг Земли?
- А-а-а-а, меня только вчера об этом на «Мисс Геймер» спрашивали, - заливается сексуальным смехом Антонина Дьяконова.

Да уж – девчонки не только за титул «Мисс Спартак» сражаются.

- Конечно, Земля вертится вокруг! – смеются конкурсантки. – Хотите из нас жен футболиста сделать?

- А вопрос посложнее можно?
- Давай!

Эх, жаль, охранник забежал не вовремя – предупредил, что девушкам скоро снова идти на сцену. А можно было провести лайт-версию «Кто хочет станет миллионером»…

- Земля – какая по счету планету от Солнца? – продолжаю. Видео с Инной Жирковой девчонки точно посмотрели. А вот ответа на второй вопрос там не было.
- Третья? Ой, дайте посовещаться, - одна из красавиц явно не уверена в своей правоте.

- Решили – пятая! – выпаливают девушки.

…Они красивые. Обаятельные. Сексуальные. И – совсем-совсем неглупые. Вы бы видели, как креативно подошла к конкурсу Оля Волкова, смонтировавшая классный видеосюжет о себе и «Спартаке» в своей жизни.

Какой коллаж на тему «Спартак» моей мечты» сварганила Катя Степанова. Перепутать «Землю» с «Юпитером»? Да ладно вам – я готов этого не заметить!

Связанные материалы: