«Локо» просыпается? Или это предсмертные конвульсии? - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол20 апреля 2013 21:12Автор: Борзыкин Михаил

    «Локо» просыпается? Или это предсмертные конвульсии?

    Матч получился разбитым на два разных отрезка, не похожих друг на друга по характеру и содержанию, и заставил призадуматься: то ли «Локомотив» был так хорош, то ли «Кубань» не показала своей лучшей игры.

    Матч получилсяразбитым на два разных отрезка, не похожих друг на друга по характеру исодержанию, и заставил призадуматься: то ли «Локомотив» был так хорош, то ли«Кубань» не показала своей лучшей игры.

    Первый тайм в исполнении обеих команд – пародия на игру навстречных курсах. Соперники действительно решили сыграть первым номером иисправно выполняли свой план, с той лишь оговоркой, что у обоих не наблюдалоськонструктивных атакующих действий. «Кубани» не хватало свежести и идей впозиционных атаках и моторного Озбилиза. А «Локомотив» уже привычнопрямолинейно пытался развивать свои наступления через длинные забросы вперед.Если в первом тайме у железнодорожников и был креативный распасовщик, то этоЧорлука.

    Игра обострилась во втором тайме. Вернее обострил ее«Локомотив», который как-то совсем неожиданно преобразился, взвинтив темпкомбинационной игры и перемещений игроков группы атаки. Оказалось, чтожелезнодорожники способны не только на шаблонные подачи в чужую штрафнуюплощадь, но и на интересные многоходовые розыгрыши, наделенные мыслью. Какбудто дремавший долгое время «Локо» пробудился и обрушил на «Кубань» весь свойскопившийся гнев. Смотрелось зрелищно и перспективно.

    Но вот вопрос: что же случилось с «Кубанью»? Судя покомандному движению во втором тайме, игроки не выдержали предложенныхсоперником скоростей. Сразу на ум приходит вояж в Питер посреди недели какобъяснение всех бед. Однако, учитывая, что в кубковом матче краснодарскаякоманда играла полурезервным составом, это объяснение выглядит притянутым.

    «Кубань» (помимо того, что ей жизненно не хватало Озбилиза иДеальберта), вероятно, ошиблась тактически. Славен Билич выпустил одногочистого разрушителя – Тарасова, снарядив в группу атаки сразу пятерых –Миранчука, Глушакова, Майкона, Обинну и Н`Дойе. «Локо», избрав совсем негостевую модель, не прогадал: ключевое противостояние атакующих хавбековжелезнодорожников и опорных полузащитников краснодарцев завершилось победойпервых. Что характерно, Билич, понимая, что игра у его команды клеится, нерешался вносить коррективы, вспомнив о заменах только на 79 минуте. ЛеонидКучук же принялся освежать атаку – но лишь для того, чтобы вышедшие на полеЦораев и Никулае заработали по «горчичнику».

    «Локомотив» был ближе к победе и в целом выдал добротнуюигру, которой не наблюдалось с мартовского матча против «Динамо». Голевыемоменты были у Глушакова и Н`Дойе, да подвела реализация. Впрочем, «Кубань»,дремавшая весь второй тайм, под занавес встречи имела возможность продлитьчерную серию «Локо». Да и, в сущности, продлила ее – не забив, но и непропустив. Билич по-прежнему не знает побед, уже в семи матчах кряду, в которыхего команда забила всего один гол.