V4x3 l 1486148201819

Матч получился разбитым на два разных отрезка, не похожих друг на друга по характеру и содержанию, и заставил призадуматься: то ли «Локомотив» был так хорош, то ли «Кубань» не показала своей лучшей игры.

Первый тайм в исполнении обеих команд – пародия на игру на встречных курсах. Соперники действительно решили сыграть первым номером и исправно выполняли свой план, с той лишь оговоркой, что у обоих не наблюдалось конструктивных атакующих действий. «Кубани» не хватало свежести и идей в позиционных атаках и моторного Озбилиза. А «Локомотив» уже привычно прямолинейно пытался развивать свои наступления через длинные забросы вперед. Если в первом тайме у железнодорожников и был креативный распасовщик, то это Чорлука.

Игра обострилась во втором тайме. Вернее обострил ее «Локомотив», который как-то совсем неожиданно преобразился, взвинтив темп комбинационной игры и перемещений игроков группы атаки. Оказалось, что железнодорожники способны не только на шаблонные подачи в чужую штрафную площадь, но и на интересные многоходовые розыгрыши, наделенные мыслью. Как будто дремавший долгое время «Локо» пробудился и обрушил на «Кубань» весь свой скопившийся гнев. Смотрелось зрелищно и перспективно.

Но вот вопрос: что же случилось с «Кубанью»? Судя по командному движению во втором тайме, игроки не выдержали предложенных соперником скоростей. Сразу на ум приходит вояж в Питер посреди недели как объяснение всех бед. Однако, учитывая, что в кубковом матче краснодарская команда играла полурезервным составом, это объяснение выглядит притянутым.

«Кубань» (помимо того, что ей жизненно не хватало Озбилиза и Деальберта), вероятно, ошиблась тактически. Славен Билич выпустил одного чистого разрушителя – Тарасова, снарядив в группу атаки сразу пятерых – Миранчука, Глушакова, Майкона, Обинну и Н`Дойе. «Локо», избрав совсем не гостевую модель, не прогадал: ключевое противостояние атакующих хавбеков железнодорожников и опорных полузащитников краснодарцев завершилось победой первых. Что характерно, Билич, понимая, что игра у его команды клеится, не решался вносить коррективы, вспомнив о заменах только на 79 минуте. Леонид Кучук же принялся освежать атаку – но лишь для того, чтобы вышедшие на поле Цораев и Никулае заработали по «горчичнику».

«Локомотив» был ближе к победе и в целом выдал добротную игру, которой не наблюдалось с мартовского матча против «Динамо». Голевые моменты были у Глушакова и Н`Дойе, да подвела реализация. Впрочем, «Кубань», дремавшая весь второй тайм, под занавес встречи имела возможность продлить черную серию «Локо». Да и, в сущности, продлила ее – не забив, но и не пропустив. Билич по-прежнему не знает побед, уже в семи матчах кряду, в которых его команда забила всего один гол.

Связанные материалы: